В Доме Культуры на продажу выставят «Реальность управления образами»

В креативном кластере «Дом Культуры» (Проспект Стачек, 72) проходит выставка «Реальность управления образами». В экспозиции представлены картины более 15 художников, использующих различные техники и подходы в интерпретации своего творчества. Организаторами выступают художники Нил Эксколор и Александр Волански. Вход — свободный.

Выставка в Доме Культуры

«Реальность управления образами» — это выставка современных художников имеющих прямое отношению к управлению формами и смыслами в своих работах. Они могут быть вымышленными и настоящими, а также представлять отражение жизни художника, пояснили организаторы экспозиции.

Выставка продлится до 8 июня и завершится арт-аукционом «Дешевка», где стартовые цены начинаются с 1 рубля.Арт-аукцион «Дешевка» – авторский проект петербургского художника Нила Эсколора. Современное искусство в России начинает переживать период пост-снобизма или простым языком период пресыщения. Это идет параллельно общей развертке эпохи потребления — это можно назвать созвучным словом Эра-Рта. Цены на картины, рейтинги художников или статус галерей уже не сильно трогают ценителей, но чаще уже потребителей современного искусства.

Создатели проекта доносят простую вещь — искусство можно купить, но нельзя насытить душевную константу, которую некоторые бессознательно пытаются раскрыть через искусство. Если предмет искусства становится временным обезболивающим, то это превращается в бесконечную гонку.

Среди произведений, которые можно увидеть на выставке и приобрести на аукционе, представлены: Александр Волански, Space Cat, Енисей Краскин, Ника Клецки, Виктория Рогалева, Antvasol, Екатерина Букия, СПТК, Мария Федотова, Алёна Моняти, Веталий Киселёв, Анна Гнидковская, Ален Юсупов, Анька Бондарь, Владимир Сперанский, Мария Грабарева, Андрей Андреев, Полина Фролова, Жук Майский, Оно Само, Евгения Костюкова, Анжелика Свечникова, Светлана Трофименко, Сега Богема, Eva Ilves, Рома Жирнов, Sasha ASK, Ann Che, Станислава Малаховская, Ирина Напильникова, Алина Пайлозян, Артём Куневич, Агата Казанцева, Ксения Распутняя, Афанасий Захаров, Нил Эксколор и другие.

Подробности можно найти здесь.

26 мая 2019 // рубрика: Музеи / кино

Фотограф Таисия Овод, Предоставлено Молодежным театром на Фонтанке

«Театр в объективе» показал мастеров

В Молодежном театре на Фонтанке назвали имена победителей Второго конкурса молодых фотографов. Первый конкурс «Театр в объективе» состоялся в 2018 году. Он был учрежден Молодежным театром на Фонтанке при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мик Мосс, Antimatter

Мик Мосс: Когда сочиняю, я — хирург, который оперирует сам себя

Группа Antimatter посетила Россию месяц назад с очередным туром, представив публике свой новый альбом Black Market Enlightenment и очаровав зрителей настолько, что никто не хотел ее отпускать — общение продолжалось и после концертов. С тех пор Мик Мосс успел вернуться домой, получить номинацию на премию Progressive Music Awards и рассказать «Петербургскому авангарду» о впечатлениях о концертах в России, музыке в целом и о том, как и почему он создает свои песни — нам показалось важным продолжить разговор, который начался месяц назад.

Сергей Курехин

По следам «Поп-механики»

Выставка к 65-летию Сергея Курехина проходит в центре его имени на Лиговском проспекте. Сергей Курехин — легендарная личность, один из главных петербургских героев конца ХХ века, гениальный композитор и пианист, создатель и руководитель уникального оркестра «Поп-механика», автор музыки к кинофильмам и основатель звукозаписывающей фирмы, организатор своего Центра космических исследований и собиратель кактусов, издатель и библиофил, которому в этом году исполнилось бы 65 лет.

Камерный театр "Круг"

Русская готика в театре «Круг»

Камерный драматический театр «Круг» на Касимовской улице, 5, в Санкт-Петербурге придерживается тех позиций, от которых все дальше отходят «большие», парадные театры, являющиеся культурным лицом Санкт-Петербурга, — это «психологический театр, во всем многообразии жанров исследующий жизнь человеческого духа». «Петербургский авангард» продолжает свой рассказ о небольших и мало известных театрах Северной столицы, притаившихся как в центре города, так и в самых отдаленных его уголках.

Радуга, ТЮЗ, Нора

«Радуга»: Много философии и особая эстетика

Международный театральный фестиваль «Радуга» оставил богатое послевкусие. В Петербурге много фестивалей, но «Радуга» — особый. В нем есть широкий спектр экспериментов и свободного режиссерского поиска. Санкт-Петербургский ТЮЗ проводит фестиваль уже в двадцатый раз. Старая афиша, встретившаяся у проходной «Красного треугольника», напомнила, с чего начинался фестиваль этого года. Со спектакля знаменитого англичанина Питера Брука «Узник».

Томас Азир

Томас Азир: самое главное в жизни — это делиться настоящим

23-й Международный фестиваль SKIF прошел на Новой сцене Александринского театра две недели назад. За хедлайнером — культовой группой Goblin — несколько потерялись остальные участники: берлинский дуэт CEEYS, британцы Blurt, Lau Nau из Финляндии, белорус Егор Забелов и другие. «Петербургский аванград» много лет поддерживает проекты ЦСИ имени Сергея Курёхина, и на этот раз корреспонденту агентства удалось в общей суматохе фестиваля не проглядеть очень неординарное и интересное выступление молодого нидерландского исполнителя Томаса Азира. Судя по реакции аудитории, его уже ждут здесь снова. Сразу после окончания своего очередного европейского тура Томас дал интервью нашему корреспонденту.