Начинается арт-фестиваль для детей «Дивный Павловск»

Ровно в полдень 25 мая на площадке у Собственного сада в музее-заповеднике «Павловск» состоится праздничное открытие арт-фестиваля для детей «Дивный Павловск».

Павловск

В этот день помимо культурной программы ребят ожидают фотоссесии и бесплатные мастер-классы на которых они смогут познакомиться со специалистами – ведущими студий Детского творческого центра и выбрать занятие, соответствующее возрасту, интересам и уровню подготовки, почувствовать себя художниками или скульпторами – создать свой маленький, но неповторимый шедевр.

Для юных жителей и гостей Павловска во время летних каникул Детский творческий центр музея-заповедника «Павловск» предлагает насыщенную программу творческих занятий, экскурсий, прогулок по парку и игр, чтобы разнообразно, увлекательно и с пользой провести летние каникулы.

В период с 26 мая по 25 августа 2019 года в Детском творческом центре будут работать художественные студии: декоративно-прикладного искусства, живописи, графики, лепки из глины и живописного рельефа. Дети и их родители смогут выбрать занятие на свой вкус и в удобное для них время.

В хорошую погоду занятия юных художников пройдут на открытом воздухе – на пленэрах, в окружении природы и живописных пейзажей. Самых маленьких гостей встретит студия «Фонарик» – это настоящая творческая школа для малышей 4-6 лет, которых ожидают познавательные прогулки, занятия музыкой и уроки творчества.

Изюминкой фестиваля станут театрализованные пленэры-пикники в Садоводстве Боде и большие продолжительные экскурсии в отдаленные уголки знаменитого Павловского парка. Во время прогулок юные исследователи познакомятся с особенностями ландшафта одного из самых известных пейзажных парков Европы, увидят его знаменитые постройки: мосты и павильоны, узнают удивительные факты о разнообразии флоры и фауны этих мест.

Подробнее о фестивале – на официальном сайте музея-заповедника.

25 мая 2019 // рубрика: Музеи / кино

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.