Antimatter представили свой новый альбом Black Market Enlightenment в Петербурге

В прошлое воскресенье, 19 мая, Петербург посетила британская рок-группа Antimatter, представив свой новый альбом Black Market Enlightenment. Это третий визит британцев в Россию, и местная публика уже принимает их, как старых друзей. Концерт состоялся в клубе The Place (улица Маршала Говорова, 47).

Antimatter

Аntimatter приезжает в Россию уже в третий раз — группа привыкла к горячему приему здесь и платит публике взаимностью. Так было и на этот раз — концерт больше походил на вечеринку для своих: участники группы подшучивали над техническими проблемами и над собой, и атмосфера в клубе была почти семейной.

Antimatter

Мик Мосс и его команда порадовали аудиторию полным неудержимой энергии и при этом весьма проникновенным двухчасовым концертом, составленным из песен с нового альбома и уже проверенной классики. В очень щедрый (и по словам Мика, самый его любимый) сет-лист из 15 треков вошли The Third Arm, Partners in Crime и Between the Atoms из ‘Black Market Enlightenment’,ожидаемый кавер на Welcome to the Machine и набор песен разных лет от Redemption, Leaving Eden и Monochrome до Black-Eyed Man и Stillborn Empires.

Antimatter

Antimatter удалось в довольно камерном зале создать атмосферу большого рок-концерта — а в результате каждому посетителю в очень комфортной и почти домашней обстановке перепало значительно больше эмоций, искренности, гитарной мощи и качественного рока, чем можно почувствовать на большой площадке. Неожиданный, но очень приятный опыт.

Antimatter

Уходить, чтобы затем вернуться и исполнить что-то на бис, группа не стала, шутливо сославшись на лень, и закрыла концерт старой Another Face in a Window и совсем новой, потрясающей и пронзительной Sanctification. Мик Мосс признался, что в процессе написания ему казалось, что Sanctification — худшая песня альбома, а оказалось ровно наоборот, и финальная реакция петербургских зрителей — лучшее тому подтверждение.

Antimatter

Мик продолжил делиться энергией и после концерта, прообщавшись с поклонниками до победного конца — остальным участникам группы, похоже, сил уже не хватило. Песни у Antimatter совсем не оптимистичные — полные меланхолии и критики окружающего мира, они с горечью или со злостью констатируют его несовершенство. Хотя нужно отметить, что новый альбом получился, кажется, более философским и менее критичным, чем предыдущий.

Antimatter

Однако фанаты в длинной очереди, выстроившейся к Мику, демонстрировали исключительно теплые чувства, просили обязательно включать в сет-лист песни проекта Sleeping Pulse, а лучше сразу привезти Луиса Фазендейро и сделать с ним отдельный концерт. Некоторые робко делились тем, как музыка якобы «самой печальной группы в мире» Antimatter помогла им справиться с собственными негативными переживаниями, и благодарили Мика за эмоциональную подпитку. Можно констатировать, что Antimatter у нас не просто ценят, а похоже — любят как родных, готовы принимать почаще и естественно ждут снова как можно скорее.

23 мая 2019 Текст: Александра Афонина. Фото: Наталия Михальчук.// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.