Впервые в Ленобласти состоится фестиваль весенней корюшки

Впервые на территории Ленинградской области пройдет новый фестиваль «Корюшка идет». С 18 по 19 мая Новая Ладога соберет на это событие жителей всех районов области, туристов из других регионов и стран.

Старая Ладога

На протяжении двух дней гостям праздника будет предложена интересная и познавательная программа. Для любителей рыбной ловли пройдут состязания по добыче корюшки на Кубок губернатора Ленинградской области. Заявки на участие можно подавать вплоть до 18 мая включительно (условия опубликованы на официальном сайте правительства региона).

Для гурманов предложат мастер-классы по приготовлению блюд из серебристой рыбки. В этом году ход корюшки несколько запоздалый, зато в гораздо больших объемах. Сейчас объем вылова уже превысил объем всего прошлого года (данные по Ленинградской области). На ярмарке-продаже в «рыбацкой деревне» производители Ленинградской области и соседних регионов, в том числе и Новгородской области, представят весь спектр рыбной продукции – от корюшки, ряпушки, карпа, щуки и леща до изысканных видов судака, форели, осетра и экзотического клариевого сома. Можно будет приобрести как хорошо известные, так и редкие виды рыб, среди которых — кета, минога, хариус, налим, сельдь и другие. И все это по очень привлекательной цене.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка ремесел, выставочное пространство «Аллея художников», игровая программа «Морская феерия». На концертной сцене развернется музыкальное шоу «От классики до современности», где прозвучат лучшие произведения классического музыкального искусства и аранжировки современных композиторов. Хедлайнерами концерта станут победитель проекта «Голос» Петр Захаров и известный певец и композитор Максим Леонидов.

Праздник корюшки плавно перетечет в «Ночь музеев», в которой принимают участие и музеи Ленинградской области. В субботу, 18 мая, можно будет посетить уникальную Староладожскую крепость с недавно открытой после реставрации церковью Святого Георгия.

Подробную программу фестиваля «Корюшка идет» можно найти здесь.

15 мая 2019 // рубрика: Стиль жизни

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…

Апраксин двор

Апраксин двор — чрево города

Апраксин двор — странное сочетание совершенной архитектуры и прибежища босяков в центре Северной столицы. За последние годы он стал самостоятельным культурным явлением. Конец весны и начало лета текущего года были ознаменованы очередным обещанием городской администрации закрыть этот легендарный торговый комплекс.