Театр «Круг» приглашает на вечер стихов и песен о Великой Отечественной войне

Санкт-Петербургский драматический театр «Круг» (Касимовская улица, 5) в среду, 8 мая, приглашает на вечер стихов и песен о Великой Отечественной войне. Исполнитель — художественный руководитель и создатель театра Сергей Егоров.

День Победы

От лица всего театра Егоров заявляет: «Я хочу помянуть не только тех, кто сложил свою голову в Великую Отечественную. Я хочу помянуть всех павших солдат нашей родины. На всех полях сражений, под разными широтами и небесами. Неласкова наша отчизна к своим солдатам! Ни к павшим, ни к уцелевшим… И все требует, требует жертв. И мы все жертвуем, жертвуем… Потому что если Родина требует — как откажешь? Такие дела. Так что не ждите от меня торжественных гимнов и бравурных маршей — это для тыловиков и штабных. И лжепатриотов, которые кричат «Можем повторить!», будучи уверены, что случись что они-то отсидятся в штабах и на продскладах. А для тех, кто пойдет в атаку — память. И вечная скорбь. И благодарность».

театр "Круг"

Драматический театр «Круг» был создан Сергеем Егоровым в 2010 году. Его учителем был Мар Владимирович Сулимов, известный советский театральный режиссер, художник и театральный педагог, столетие со дня рождения которого широко отмечалось театральным сообществом Санкт-Петербурга в 2014 году.

Свои эстетические позиции коллектив театра «Круг» характеризует как консервативные, то есть исповедующие психологический театр, который в многообразии жанров исследует жизнь человеческого духа. Камерный зал предполагает атмосферу доверия между актерами и зрителями, «крупного плана», требующего максимальной отдачи без сглаживания с помощью визуальных или постановочных эффектов.

5 мая 2019 Текст: Людмила Семенова.// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.