Мастерская Росбалта приглашает на весеннее обновление

Уже давно в Росбалте на Марсовом поле Петербурга проходят Квартирники, предлагающие петербуржцам провести вечер в уютной атмосфере с чашкой кофе под разговоры с самыми известными интеллектуалами культурной столицы, художниками, учеными и писателями. Проект пользуется успехом и развивается. Роскошь общения невозможно измерить ничем, но Росбалт все-таки нашел его эквивалент. Теперь уходя из нашего уютного дома, вы можете унести с собой неповторимое произведение, созданное своими руками. Под сводами старинного здания на Марсовом поле, 3, начинаются высокохудожественные культурные посиделки. Все желающие могут прийти в Росбалт не только для того, чтобы пообщаться, но и чтобы заняться сотворчеством и научиться чему-то новому.

мастер-классы

Талантливые художники, дизайнеры, да и вообще мастера своего дела научат всех желающих рисовать, делать украшения, готовить, составлять букеты. Посетители мастер-классов за одно-два занятия узнают много нового и неожиданного даже о том, о чем, казалось бы, знают все, включая лайф-хаки оформления жилья, приготовления вкусной и полезной еды. На память о встрече у каждого останется уникальное произведение искусства, созданное под руководством опытного эксперта.

В наш век, когда из-за гаджетов живое общение стало дефицитом, а связанный бабушкой свитер хранится годами, потому что в нем осталось ее тепло, не отказывайте себе в удовольствии сделать что-то доброе для себя и своих близких под руководством профессионалов — красивый коврик, роскошное панно или яркую мозаику. Гарантируем: такого вы в IKEA  не купите и не увидите в гостях у друзей. А рукоделие, как и рисование — это не только способ сделать что-то красивое своими руками, но и занятия, способствующие долголетию здоровой психики и мозга человека. Ведь, как говорят психологи, творческий процесс сродни медитации.

мастер-классы

Первое занятие в росбалтовской Мастерской состоится в субботу, 27 апреля, в 13:00. Его проведет художник Валентина Карабанова. Билет на трехчасовой мастер-класс стоит 1300 рублей для одного человека. А если вы придете с другом или родственником — то  2000 рублей для двоих. Билеты можно приобрести на TimePad или непосредственно при входе.

В атмосфере уюта и творчества нашей студии вы сможете без какой-либо подготовки нарисовать свою картину, даже если ни разу не держали кисть в руках. Опыт и способности не требуются! Наша программа с индивидуальным подходом к каждому разработана именно для людей без навыков рисования. Вы напишете именно ту картину, которую захотите, включая копии известных полотен. Кроме того, преподаватель предоставит вам на выбор сюжеты из нашей галереи.

Все материалы подготовлены и предоставляются. Ничего дополнительно покупать и брать с собой не нужно. Занятие состоит из: пошагового написания картины под руководством профессионального художника-педагога; арт-терапии и эмоциональной разгрузки; общения за чашечкой чая, кофе или сока.

мастер-классы

27 апреля 2019 // рубрика: Стиль жизни

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.

Антон Танонов

Антон Танонов: Рад, когда рядом есть люди, которые вдохновляют

Музыка Антона Танонова снискала успех и популярность в России и за ее пределами. Продолжатель славных традиций Ленинградской-Петербургской композиторской школы, ученик классика современной музыки Сергея Слонимского, Танонов уже в самом начале своего творческого пути заявил о себе громкими премьерами своих сочинений. Неповторимый творческий почерк, необычный и смелый синтез идей академического искусства с технологией и принципами современной музыкальной жизни принесли Танонову небывалый для композиторов его возраста успех. Молодой композитор работает в разных жанрах: он автор произведений камерной, симфонической и электронной музыки. «Симфониетта» (2000), «In Techno и Самба» для симфонического оркестра (2003-2005), «25 мобильных прелюдий» для симфонического оркестра (2005), опера «Вий» (2005), рок-мюзикл «Вий» (2009), Концерт для синтезатора с оркестром (2008), балет «Шакунтала и Душьянта» (2008), Фантазия для сопрано и симфонического оркестра «Разлучница-зима» (2008-2009), Симфония (2009), балет «Похороны сардинки» (2011) – вот далеко не полный список произведений Танонова, исполненных в России, Австрии, Германии, Италии и США.