В Петербурге открылась выставка ко дню рождения Ленфильма

В торгово-развлекательном комплексе «Галерея» (Лиговский проспект, 30) начала работу выставка, приуроченная ко дню рождения киностудии «Ленфильм». В рамках проекта предусмотрены бесплатные кинопоказы, декорационные экспозиции и творческие встречи.

Ленфильм

«Ленфильм» старейшая киностудия России. В 2018 году она отметила 100-летие, поэтому весь прошлый год проходили выставки и кинопоказы в рамках программы «Первый век Ленфильма».

Теперь «Галерея» предложила студии сделать совместный проект, посвященный юбилею и продолжить программу празднования. Посетители «Галереи» смогут побывать за кулисами съемочного процесса, увидеть своими глазами, как создавались декорации к знаменитым фильмам.

В «Галерее» расположилось шесть стендов, созданных на Ленфильме декораторами и бутафорами студии. Они посвящены фильмам: «Три дня до весны», «Полосатый рейс», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Гамлет», «Небесный тихоход». Каждый стенд представляет из себя настоящие декорации. К примеру, для фильма «Полосатый рейс» была создана пристань, рядом с которой пришвартован теплоход «Евгений Онегин». А для экспозиции «Небесного тихохода» художники-декораторы построили «киношный» самолет. Конечно же, все это наполнено реквизитом киностудии. Более того, помимо экспозиций к своим картинам, Ленфильм подготовил специальный кукольный стенд. Художница Лиза Чернобай создала куклы любимых героев из фильмов «Золушка», «Человек-амфибия», «Три толстяка» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Все они оживают при помощи специальных механизмов.

Актер Вячеслав Коробицин, который снимался в ленфильмовской картине «Развод по собственному желанию», озвучил аудиогид по выставке. Гости смогут не только увидеть настоящие декорации, но и узнать интересные факты о съемках любимых картин.

Каждый день в «Галерее» с утра до вечера будут проходить бесплатные кинопоказы ленфильмовских картин, а по субботам — творческие встречи с кинематографистами, которые расскажут о секретах своих профессиях и работе в кино.

Проект ко дню рождения Ленфильма продлится до 26 мая.

26 апреля 2019 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.