Галерею петербургского Союза художников захватили сны Галины Русак

Выставка живописи Галины Русак «Освещенные луной» проходит до 6 мая в Голубой гостиной Галереи петербургского Союза художников (Большая Морская улица, 38). В экспозицию вошли более 20 полотен, объединенных темой снов и сновидений.

Выставки живописи Галины Русак

В картинах Галины Русак земные стихии предстают антропоморфными существами, над которыми сияет привычный лунный круг («Луна, Земля и Вода»). Но это только иллюзия, Луна также меняет свои обличья, оборачиваясь то мальчиком, то юношей, то юной матерью, то умудренной жизнью старухой («Новолуние», «Молодой месяц», «Полнолуние», «Старая луна»). Подлунный мир предстает как пространство бесконечных метаморфоз. Дерево перерастает в быка («Сон тореадора»), уродливое существо перевоплощается в цветы («Натюрморт с карлицей»).

Выставки живописи Галины Русак

Галина Русак родилась в 1955 году в белорусском городе Молодечно. Там же окончила художественное училище. В 1979 года переехала в Ленинград и стала ученицей в изостудии прославленного Феликса Волосенкова, создавшего знаменитую «Санкт-Петербургскую Академию современного искусства бессмертных». Изучала историю костюма. Занималась керамикой. Участвует в выставках с 1980-х годов прошлого века. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.

Выставки живописи Галины Русак

25 апреля 2019 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.