Библиотека Лермонтова познакомит с Иссумбоси и плетением самураев

Межрайонная централизованная библиотечная система имени Лермонтова присоединилась к акции «Библионочь». В субботу, 20 апреля (17:00-23:00), в Центральной библиотеке имени Лермонтова (Литейный проспект, 17-19) пройдет путешествие «Вокруг света за одну ночь». Вход — свободный.

Куклы старой Японии

В программе: познавательные и развлекательные игры, мастер-классы по аргентинскому танго, японскому оригами. Для юных посетителей оживут сказки народов мира. Ребята узнают, кто такая Иссумбоси, и научатся плетению древних самураев. В Открытой гостиной пройдет «культурный марафон»: читатели познакомятся с обычаями разных стран, пообщаются с носителями языка. Марафон завершится акустическим концертом современной японской музыки. В Белом зале будет звучать музыка от русского фольклора до джаза, а молодые, но уже именитые путешественники, объехавшие практически весь мир, поделятся своими впечатлениями, советами и лучшими фотографиями.

Кульминацией программы станет спектакль музыкально-драматического театра «Артефакт» Сhypre по мотивам драматического цикла выдающегося немецкоязычного писателя Артура Шницлера с участием ведущих петербургских артистов Виталия Коваленко, Владимира Крылова, Антона Мошечкова, Светланы Михайловой. В спектакле по мотивам трех новелл — «Рождественский подарок», «Прощальный ужин» и «Утро в день свадьбы Анатоля» — представлены три истории о любви, с австрийской легкостью и по-русски серьезно. Спектакль стал лауреатом 33-го Международного театрального фестиваля в Hanau-am-Main (Германия) и проходит при поддержке Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге.

17 апреля 2019 // рубрика: Литература Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.