VII Международный фестиваль «Магия гитары» проходит в Петербурге

VII Международный фестиваль «Магия гитары» до 13 апреля проходит в Санкт-Петербурге. Это событие собрало на берегах Невы лучших классических гитаристов России и звезд мировой величины. Фестиваль-конкурс дарит публике уникальные концерты и традиционно назовет победителей одноименного Международного конкурса гитаристов.

гитара

Международный фестиваль и конкурс “Магия гитары” – дань памяти выдающемуся петербургскому педагогу, всю свою жизнь посвятившему музыке и ученикам, – Алексею Алексеевичу Хореву. Идейным вдохновителем и бессменным художественным руководителем фестиваля стал один из его учеников – лауреат многих международных конкурсов и Молодежной премии Санкт-Петербурга в области культуры и искусства Анатолий Изотов, вслед за своим учителем стремящийся привить современному слушателю любовь к классической гитаре.

Кульминацией фестиваля и главным его событием станет концерт легендарного гитариста-виртуоза, очаровывающего и завораживающего своей игрой – итальянского маэстро Аниелло Дезидерио. Выступление пройдет 13 апреля (19:00) во Дворце Белосельских-Белозерских.

Музыкант приедет в Петербург во второй раз, и на этот раз – специально на фестиваль «Магия гитары». Впервые услышав игру итальянского гитариста, великолепный Чик Кориа смог выдать лишь: «Он просто снес мне крышу…». Появившись перед публикой в восемь лет, музыкант сразу же был назван критиками «чудо-ребенком», «вундеркиндом», «гением», «гитаристом столетия», «феноменом». Превосходные степени в оценке его искусства сопутствовали музыканту и в дальнейшем. Многие годы этот итальянский “Орфей гитары” находится в элите мирового музыкального сообщества.

Поистине роскошен репертуар, выбранный Дезидерио для исполнения на фестивале: сочинения испанских мастеров гитары – Санза, Родриго, Альбениса, Льобета, Руиз-Пипо, а также Баха, Брауэра, Кастельнуово-Тедеско.

В дни фестиваля с 10 по 12 апреля состоится Международный конкурс «Магия гитары». Первый и второй туры пройдут 10 и 11 апреля в Новом театре «Алеко» (улица Гагарина, 42), финальный тур и награждение победителей состоится 12 апреля в Культурном центре Елены Образцовой (Невский проспект, 65).

Международный фестиваль и конкурс “Магия гитары” – один из крупнейших в России форумов гитаристов – пройдет в Санкт-Петербурге в седьмой раз. Несмотря на уже появившийся статус традиционного, это по-настоящему редкое событие в музыкальной жизни города на Неве.

9 апреля 2019 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.