Джоанна Стингрей считает, что «Лето» — хороший фильм, и режиссер умный

Как самостоятельное произведение «Лето» — очень хороший фильм, а Кирилл Серебренников — очень умный и талантливый режиссер. Но актер Тео Ю, исполнивший роль Виктора Цоя, не обладает необходимой энергетикой и харизмой, да и сама история — выдуманная. Об этом заявила журналистам американская певица и продюсер Джоанна Стингрей, которая приехала в Санкт-Петербург, чтобы представить публике свою книгу воспоминаний о ленинградском андеграунде 1980-1990-х годов «Джоанна в стране чудес».

Джоанна Стингрей

«Мы должны защитить память друзей, которых с нами больше нет. Поэтому очень важно донести до людей истинное представление о том, какими были Виктор Цой, Сергей Курехин и другие ушедшие от нас близкие люди», — пояснила Джоанна Стингрей, едва не прослезившись.

Как сообщалось ранее, американская певица прибыла в Россию со своей дочерью Мэдисон, которая стала соавтором книги «Джоанна в стране чудес». Перевод осуществил Алекс Кан, снабдивший издание большим количеством ссылок и комментариев.

Джоанна Стингрей (Филдс) сделала для русского рока невозможное — благодаря альбому Red Wave (1986 год), который она продюсировала, о музыкантах узнали в США и Канаде. В этот сборник из двух виниловых пластинок вошли композиции «Кино», «Аквариума», «Алисы» и «Странных игр».

Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» вышел в прокат 7 июня. Он повествует об истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде — в этот период Цой записал первый альбом, а Майк собирал группу «Зоопарк». Роль Науменко исполнил музыкант Рома Зверь, Натальей стала Ирина Старшенбаум. Роль Цоя досталась корейскому актеру Тео Ю. На Каннском кинофестивале фильм получил приз за лучший саундтрек.

Кирилл Серебренников находится под арестом с лета 2017 года. Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на театральные проекты.

29 марта 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.