В «Зазеркалье» — премьера мюзикла «Белый клык»

В течение двух выходных дней, 23 и 24 марта (12:00 и 15:00), в театре «Зазеркалье» (улица Рубинштейна, 13) будут проходить премьерные показы мюзикла «Белый клык» по повести американского писателя Джека Лондона. Либретто написал Лев Яковлев, а музыку — молодой композитор Анастасия Беспалова.

"Белый клык" в "Зазеркалье"

«Белый клык» – это спектакль о возмужании, о становлении характера, о благородстве и преданности, о преображающей силе любви. Сын волка и собаки, Белый клык – метафора души любого живого существа, открытого как злу, так и добру: бессердечие и жестокость порождают и множат ненависть, а любовь и доверие способны умиротворить даже самый свирепый нрав.

"Белый клык" в "Зазеркалье"

Атмосфера спектакля, то магическая и страшная, то просветленная и трепетная, создается выразительной и оригинальной мелодикой, острыми ритмами, искусными стилизациями индейских песен и шаманских обрядов. И конечно, художественным решением спектакля, которое осуществил известный тувинский художник Начын Шалык. Впечатляющая сценография – лаконичная, образная и цельная – вбирает элементы этники северных народов.

"Белый клык" в "Зазеркалье"

В спектакле театра «Зазеркалье» собраны как ведущие, так и молодые артисты театра, которым под руководством режиссера Ольги Фурман предстоит дать счастливую сценическую жизнь новому мюзиклу Анастасии Беспаловой. Зрителям «Зазеркалья» она известна по спектаклям «Теремок», «Крошечка-Хаврошечка» и «Забытый день рождения», впервые поставленным в «Зазеркалье» и создававшимся композитором в тесном контакте с театром.

"Белый клык" в "Зазеркалье"

В октябре 2018 года на IV Международном открытом конкурсе композиторов «Петя и Волк» в Екатеринбурге авторитетное жюри конкурса во главе с Александром Чайковским присудило Беспаловой II премию, а публика удостоила Анастасию приза зрительских симпатий.

22 марта 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.