«Весна в Таврическом» подарит петербуржцам хиты XIX-XXI веков

В среду, 6 марта, петербуржцы смогут встретить весну в Думском зале Таврического дворца, на праздничном концерте «Весна в Таврическом». Одноименный симфонический оркестр под управлением народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова выступит с мировыми хитами XIX-XXI веков. Программа посвящена любви, красоте и возрождению природы.

Весна в Таврическом

Солисты оркестра «Таврический» исполнят музыкальные открытки с прекрасными поздравлениями для слушательниц в честь грядущего Международного женского дня. Подарком станет музыка лучших композиторов со всего мира — Джузеппе Верди, Петра Чайковского, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса, Исаака Дунаевского.

Отметить праздник весны можно будет в зале, который является уникальным историческим памятником Северной столицы. В этом дворце сохранен интерьер образца 1906 года. Именно в нем в начале прошлого века проходили заседания первого российского парламента, и в настоящее время в Думском зале заседают парламентарии девяти стран Межпарламентской ассамблеи СНГ.

В этих стенах начинал свою работу и Государственный симфонический оркестр Ленинградской области, ставший продолжателем культурного и творческого наследия Международного симфонического оркестра «Таврический». Под руководством Михаила Голикова он заслужил признание у профессионалов и у массовой аудитории. Его ключевые проекты направлены на популяризацию произведений российского и мирового музыкального наследия.

Весна в Таврическом

В активе оркестра «Таврический» — выступления с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров, участие в российских и международных музыкальных фестивалях, развитие и продвижение эксклюзивных просветительских проектов. Помимо традиционной симфонической музыки, он исполняет произведения кантатно-ораториального жанра, легкой и популярной классики, музыки из кино, симфоджаз, оперетту, балетные и оперные партии. Это творческий союз музыкантов-виртуозов из дальнего и ближнего зарубежья, самостоятельно организующих концерты, в том числе — в рамках благотворительных и социальных акций.

4 марта 2019 Текст: Людмила Семенова.// рубрика: Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.