Концерт «Когда Моцарт был маленький» посмотрели 130 000 человек

В воскресенье, 17 февраля, в концертном зале петербургского отеля «Амбассадор» состоялся проект «Раскрась концерт» на тему «Когда Моцарт был маленький». Дети слушали классическую музыку, рисовали и общались с музыкантами. Онлайн-трансляцию концерта посмотрели свыше 130 000 человек.

Раскрась концерт

Автор проекта – художественный руководитель камерного оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга» Чингиз Османов.

В творческим пространстве комфортно разместились юные слушатели всех возрастов и их родители. Аудитория проекта постоянно растет: билеты на «Раскрась концерт» были забронированы слушателями за несколько часов, в связи с чем музыкантами было принято решение дать второй концерт в этот же день – но и эти места разошлись мгновенно. Вход на концерты бесплатный и для малышей, и для сопровождающих взрослых, нужна лишь предварительная регистрация.

В уютной и гостеприимной атмосфере прозвучали светлые, гармоничные сочинения одного из самых гениальных композиторов всех времен – Вольфганга Амадея Моцарта. Их исполнили великолепные музыканты, участники камерного оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга». Яркий и доступный рассказ ведущего Бориса Драгилева помогал юным слушателям перевести свои впечатления от музыки в рисунки и раскраски. После концерта музыканты по сложившейся традиции провели небольшой мастер-класс – дети смогли задать исполнителям вопросы, потрогать музыкальные инструменты и даже попробовать поиграть на них.

Проект «Раскрась концерт» был создан в 2015 году и пользуется неизменным успехом у маленьких петербуржцев и их родителей. «Вырастить аудиторию очень сложно, – считает автор проекта, художественный руководитель оркестра «Симфониетта Санкт-Петербурга» Чингиз Османов. – Мы стараемся сделать так, чтобы наш маленький слушатель научился понимать музыку, а повзрослев, пришел в филармонию».

Раскрась концерт

Проект «Раскрась концерт» проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

18 февраля 2019 Фотографии: Елена Бергер, Денис Медведев. Предоставлены пресс-службой проекта.// рубрика: Театры / музыка

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.