В Республике кошек сегодня представят спектакль с участием котов

В Республике котов на Литейном проспекте, 60, сегодня, 15 февраля (19:00), состоится показ моноспектакля, созданного по бестселлеру, основанному на реальной истории, переведенному на 24 языка и проданному в количестве свыше пяти миллионов экземпляров. Социальный моноспектакль «Боб» — это проект, в котором человек и 50 котов встречаются на одной площадке, становясь участниками одной и той же трогательной истории.

Уличный кот по имени Боб

Джеймс Боуэн — известный английский писатель, автор автобиографической книги «Уличный кот по имени Боб». Человек, который изменил свою жизнь, одним мартовским вечером встретив в своем подъезде кота. Бывший наркоман и бездомный кот: эта встреча навсегда изменит их жизни. Роль Джеймса Боуэна исполнит актер театра и кино Андрей Петров — выпускник факультета искусств СПбГУ, действующий актер Театра драматических импровизаций и Театра молний «Теслаториум».

«У нас был вариант афиши, где каждый кот был подписан «Боб». Я думаю, что так же, как любого кота можно назвать Бобом, так и Джеймсом может оказаться каждый из нас. Ведь каждый из нас может запутаться в жизни. Чем я могу восхищаться – несмотря на все беды, происходящие в его жизни, Джеймс не перестает быть человеком. Он сохраняет ту доброту, которые люди часто теряют, находясь в подобном положении», — рассказал Андрей.

Уличный кот по имени Боб

«На этот проект меня вдохновил мой кот, который, появившись в моей жизни, привнес в нее совершенно новые вещи, — добавил режиссер спектакля Денис Шейкин. — Как минимум, я теперь должен заботиться о том, чтобы у него был корм, чистый лоток и игрушечные мышки. Но эти изменения не так значительны, по сравнению с тем, как Боб повлиял на жизнь Джеймса. Прочитав эту историю, я сразу же решил, что о ней надо рассказать. И более подходящего места, чем Республика котов и кошек, не нашлось. Там обитает около 50 котов, которые на сегодняшний момент так не смогли встретить своего человека. И очень хотелось, чтобы этот спектакль стал местом встречи — человека и кота (или кошки). И мало ли что из этой встречи может выйти? Каждый из них может оказаться Бобом».

Денис Шейкин — выпускник СПбГИК (кафедра режиссуры театрализованных представлений и праздников — мастерская М. М. Павлова) и РГПУ имени Герцена (направление «Театральное образование» — мастерская К. Л. Датешидзе), участник педагогической лаборатории при БДТ имени Товстоногова, лаборатории Семена Александровского «Человек. Среда обитания» и театрального объединения «ББ».

Уличный кот по имени Боб

«В каждом интересном проекте должна быть уникальность – то, что отличает его от остальных. Я считаю, что мы добились этого, — отметил продюсер проекта Аслан Гусейнов, выпускник СПБГЭУ и РГИСИ. — «Боб» — первый социальный спектакль в Петербурге, который направлен в поддержку котов и кошек, а не человека. Это те мысли, которые мы хотим донести в первую очередь».

В 2016 году по книге Джеймса Боуэна вышел фильм, который называется так же, как и книга «Уличный кот по кличке Боб». Роль Джеймса в фильме исполнил Люк Тредэвэй, а в роли кота Боба — сам Боб.

15 февраля 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.