В Республике кошек сегодня представят спектакль с участием котов

В Республике котов на Литейном проспекте, 60, сегодня, 15 февраля (19:00), состоится показ моноспектакля, созданного по бестселлеру, основанному на реальной истории, переведенному на 24 языка и проданному в количестве свыше пяти миллионов экземпляров. Социальный моноспектакль «Боб» — это проект, в котором человек и 50 котов встречаются на одной площадке, становясь участниками одной и той же трогательной истории.

Уличный кот по имени Боб

Джеймс Боуэн — известный английский писатель, автор автобиографической книги «Уличный кот по имени Боб». Человек, который изменил свою жизнь, одним мартовским вечером встретив в своем подъезде кота. Бывший наркоман и бездомный кот: эта встреча навсегда изменит их жизни. Роль Джеймса Боуэна исполнит актер театра и кино Андрей Петров — выпускник факультета искусств СПбГУ, действующий актер Театра драматических импровизаций и Театра молний «Теслаториум».

«У нас был вариант афиши, где каждый кот был подписан «Боб». Я думаю, что так же, как любого кота можно назвать Бобом, так и Джеймсом может оказаться каждый из нас. Ведь каждый из нас может запутаться в жизни. Чем я могу восхищаться – несмотря на все беды, происходящие в его жизни, Джеймс не перестает быть человеком. Он сохраняет ту доброту, которые люди часто теряют, находясь в подобном положении», — рассказал Андрей.

Уличный кот по имени Боб

«На этот проект меня вдохновил мой кот, который, появившись в моей жизни, привнес в нее совершенно новые вещи, — добавил режиссер спектакля Денис Шейкин. — Как минимум, я теперь должен заботиться о том, чтобы у него был корм, чистый лоток и игрушечные мышки. Но эти изменения не так значительны, по сравнению с тем, как Боб повлиял на жизнь Джеймса. Прочитав эту историю, я сразу же решил, что о ней надо рассказать. И более подходящего места, чем Республика котов и кошек, не нашлось. Там обитает около 50 котов, которые на сегодняшний момент так не смогли встретить своего человека. И очень хотелось, чтобы этот спектакль стал местом встречи — человека и кота (или кошки). И мало ли что из этой встречи может выйти? Каждый из них может оказаться Бобом».

Денис Шейкин — выпускник СПбГИК (кафедра режиссуры театрализованных представлений и праздников — мастерская М. М. Павлова) и РГПУ имени Герцена (направление «Театральное образование» — мастерская К. Л. Датешидзе), участник педагогической лаборатории при БДТ имени Товстоногова, лаборатории Семена Александровского «Человек. Среда обитания» и театрального объединения «ББ».

Уличный кот по имени Боб

«В каждом интересном проекте должна быть уникальность – то, что отличает его от остальных. Я считаю, что мы добились этого, — отметил продюсер проекта Аслан Гусейнов, выпускник СПБГЭУ и РГИСИ. — «Боб» — первый социальный спектакль в Петербурге, который направлен в поддержку котов и кошек, а не человека. Это те мысли, которые мы хотим донести в первую очередь».

В 2016 году по книге Джеймса Боуэна вышел фильм, который называется так же, как и книга «Уличный кот по кличке Боб». Роль Джеймса в фильме исполнил Люк Тредэвэй, а в роли кота Боба — сам Боб.

15 февраля 2019 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.