Артисты «Ленинград Центра» взяли серебро на цирковом конкурсе в Париже

Артисты «Ленинград Центра» Алексей Ишмаев и Павел Майер блестяще выступили на 40-м юбилейном международном фестивале Mondial du Cirque de Demain – Paris. Они завоевали серебряные медали этого престижного смотра.

Алексей Ишмаев и Павел Майер

Фестиваль «Цирк завтрашнего дня», проходящий с 1977 года, это единственный в мире цирковой фестиваль, на котором молодые артисты имеют возможность показать свои лучшие номера для зрителей и жюри. Артисты разделены на несколько категорий: от 12 до 16 лет, от 16 до 25 лет, они соревнуются за главный приз фестиваля.

Это мероприятие смело можно назвать одним из самых экстраординарных по масштабу и красоте. Кроме того это единственный в мире цирковой фестиваль, на котором молодые и талантливые циркачи имеют возможность показать свои лучшие номера.

Алексей Ишмаев и Павел Майер покорили публику, продемонстрировав великолепную технику исполнения и выбрав остросоциальную тему взаимоотношения богатых и нуждающихся. И если для Алексея исполнять в воздухе сложные элементы привычно и в своей сфере он одержал не одну победу, то Павел освоил «воздух» совсем недавно.

Алексей Ишмаев и Павел Майер, предоставлено Ленинград-центром

В «Ленинград Центр» Павел Майер попал танцором и исполнял роли в шоу, пока не решил начать развиваться в жанре воздушной акробатики. Концепция работы с актером в «Ленинград Центре» установлена художественным руководителем — Феликсом Михайловым. Многие из артистов не имеют специального образования, но обладают огромным потенциалом, который позволяет им быстро осваивать новые жанры и направления. Каждый театральный сезон в «Ленинград Центре» приглашают профессионалов, чемпионов и самых лучших специалистов из разных областей, чтобы у артистов была возможность учиться и перенимать опыт. Благодаря такой концепции всего за два года Павел Майер прошел путь от танцора уличного стиля до призера престижного международного соревнования.

Свой номер Павел и Алексей покажут в специальной программе «Портфолио». 27 марта ко Дню театра в «Ленинград Центре» пройдет ревю артистов — показ номеров, не вошедших в шоу, лучших номеров из сезонных программ и номеров, принесших победные места исполнителям на различных соревнованиях.

Алексей Ишмаев и Павел Майер, предоставлено Ленинград-центром

15 февраля 2019 // рубрика: Театры / музыка

В филармонии выступит кричащий дирижер из Финляндии

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.