Шанкар Барадат представляет свои линогравюры в «Простых вещах»

В инклюзивных мастерских «Простые вещи» (11-я линия Васильевского острова, 38А) с 10 февраля по 10 марта будет проходить выставка работ самобытного художника-аутсайдера Олега Коровина, больше известного публике как «Шанкар Барадат» и работающего в оригинальной технике линогравюры.

Шанкар Барадат
Олег родился 7 сентября 1979 года в городе Подпорожье Ленинградской области. Учился в художественной школе, в лицее на резчика по дереву и три года в РГПУ им. А.И. Герцена на учителя рисования. Увлекается экстремальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, альпинизм), восточными духовными учениями, фотографией и стрит-артом. Первый психиатрический опыт пережил в 2008 году после десятидневной медитации «випассана», обнаружив биполярное аффективное расстройство, которое не скрывает от окружения и научился использовать как творческий ресурс. Художника всегда привлекал новый опыт, эксперименты с мировосприятием, поиск ответов на самые сложные экзистенциальные вопросы.

Олег никогда не останавливается в духовных и художественных поисках, посещает курсы при Академии художеств, участвует в специальной программе Русского музея и проекта «Аутсайдервиль» по арт-медиации, принимает участие в региональных и всероссийских выставочных проектах.

Искусствоведы отмечают, что линогравюра — техника, которую используют художники, чье творчество экспрессивно, лаконично и контрастно. В ней работали в свое время Анри Матисс, Пабло Пикассо, Франс Мазерель, Фриц Блейль, Сибил Эндрюс, Анхель Ботельо, Валенти Анджело, Ханс Эшенборн. Неординарная подача в тандеме с безграничной фантазией рождает непостижимые миры Шанкара.

Художник является постоянным резидентом «Студии №6» и получает регулярную поддержку от проекта «Аутсайдервиль». Некоммерческое объединение «Аутсайдервиль» помогает людям с ментальными особенностями в сложной жизненной ситуации и в социальной реабилитации с помощью арт-терапии и творческой самореализации.

10 февраля 2019 // рубрика: Музеи / кино

выставка Союз молодежи в Русском музее

«Союз молодежи» в Русском музее

До конца лета в Корпусе Бенуа Русского музея можно увидеть выставку «Союз молодежи». Она посвящена творческому пути петербургского общества художников-авангардистов. Это первая попытка представить обобщающий показ работ этой яркой группы. Организаторы постарались отойти от монографического или тематического однообразия и придать мероприятию атмосферу реальных выставок «Союза» 1910–1914 года.

Фестиваль Музыки мира, Музей музыки

«Музыки мира»: придворный оупен-эйр

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства в четвертый раз проводит Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». С 10 по 11 августа 2019 года у Шереметевского дворца – Музея музыки на набережной Фонтанки, 34, в уникальной усадьбе XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе, в саду и в концертных залах соберутся лучшие этно-рок-, этно-джазовые и этно-электронные группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык. Представляем участников.

театр "Суббота"

Начало «Субботы»

У порога «Субботы» на Звенигородской улице, 30, развернулась сцена под открытым небом: самый настоящий петербургский двор, провинциальный и столичный одновременно. Но уже здесь начинается тот самый «душевный заповедник», о котором говорил основатель театра Юрий Смирнов-Несвицкий. В новом сезоне заповедник «Субботы» вышел далеко за ее границы — у него появилось новое пространство и флигель, в котором будет жить микродраматический театр. Об этом рассказали художник театра Мария Смирнова-Несвицкая, главный режиссер театра Андрей Сидельников и директор Андрей Лобанов.

Экофестиваль в Курортном районе

Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.