Шанкар Барадат представляет свои линогравюры в «Простых вещах»

В инклюзивных мастерских «Простые вещи» (11-я линия Васильевского острова, 38А) с 10 февраля по 10 марта будет проходить выставка работ самобытного художника-аутсайдера Олега Коровина, больше известного публике как «Шанкар Барадат» и работающего в оригинальной технике линогравюры.

Шанкар Барадат
Олег родился 7 сентября 1979 года в городе Подпорожье Ленинградской области. Учился в художественной школе, в лицее на резчика по дереву и три года в РГПУ им. А.И. Герцена на учителя рисования. Увлекается экстремальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, альпинизм), восточными духовными учениями, фотографией и стрит-артом. Первый психиатрический опыт пережил в 2008 году после десятидневной медитации «випассана», обнаружив биполярное аффективное расстройство, которое не скрывает от окружения и научился использовать как творческий ресурс. Художника всегда привлекал новый опыт, эксперименты с мировосприятием, поиск ответов на самые сложные экзистенциальные вопросы.

Олег никогда не останавливается в духовных и художественных поисках, посещает курсы при Академии художеств, участвует в специальной программе Русского музея и проекта «Аутсайдервиль» по арт-медиации, принимает участие в региональных и всероссийских выставочных проектах.

Искусствоведы отмечают, что линогравюра — техника, которую используют художники, чье творчество экспрессивно, лаконично и контрастно. В ней работали в свое время Анри Матисс, Пабло Пикассо, Франс Мазерель, Фриц Блейль, Сибил Эндрюс, Анхель Ботельо, Валенти Анджело, Ханс Эшенборн. Неординарная подача в тандеме с безграничной фантазией рождает непостижимые миры Шанкара.

Художник является постоянным резидентом «Студии №6» и получает регулярную поддержку от проекта «Аутсайдервиль». Некоммерческое объединение «Аутсайдервиль» помогает людям с ментальными особенностями в сложной жизненной ситуации и в социальной реабилитации с помощью арт-терапии и творческой самореализации.

10 февраля 2019 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.