В «Родине» — «Отверженные» на большом экране

Мюзикл «Отверженные» Тома Хупера сегодня, 9 февраля (21:10), можно увидеть на большом экране киноцентра «Родина» (Караванная улица, 12). Картина демонстрируется в дубляже (за исключением музыкальных сцен).

мюзикл "Отверженные" в "Родине"

Начало XIX века. Жан Вальжан получает свободу после 20-летнего пребывания на каторге, куда его отправили за кражу хлеба. Там он попадает в поле зрения жестокого инспектора Жавера, для которого закон — превыше всего. Несмотря на пожизненное клеймо вора, Вальжану удается встать на ноги и стать мэром. Но ему грозит разоблачение, когда однажды он спасает девушку по имени Фантина и вновь сталкивается с Жавером. Пока прошлое продолжает раз за разом настигать его, жители Парижа встают на баррикады, жертвуя всем во имя светлого будущего.

мюзикл "Отверженные" в "Родине"

В основе сюжета лежит бессмертный роман французского классика Виктора Гюго. Существует множество его экранизаций, однако лента Тома Хупера является первой адаптацией мюзикла по мотивам «Отверженных», бродвейская постановка которого получила в 1987 году восемь премий «Тони». Сам фильм также стал одним из главных фаворитов наградного сезона и одержал победу на «Золотом глобусе» в главной номинации.

мюзикл "Отверженные" в "Родине"

В мюзикле снялись такие звезды, как Хью Джекман, Энн Хэтэйуэй, Рассел Кроу, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн и Аманда Сайфред. Режиссер записывал все номера прямо на съемочной площадке, что выделяет фильм среди прочих мюзиклов, так как обычно песни записываются заранее. Подобное живое звучание лучшего всего оценить именно на большом экране.

Подробности можно найти здесь.

9 февраля 2019 // рубрика: Музеи / кино

выставка Союз молодежи в Русском музее

«Союз молодежи» в Русском музее

До конца лета в Корпусе Бенуа Русского музея можно увидеть выставку «Союз молодежи». Она посвящена творческому пути петербургского общества художников-авангардистов. Это первая попытка представить обобщающий показ работ этой яркой группы. Организаторы постарались отойти от монографического или тематического однообразия и придать мероприятию атмосферу реальных выставок «Союза» 1910–1914 года.

Фестиваль Музыки мира, Музей музыки

«Музыки мира»: придворный оупен-эйр

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства в четвертый раз проводит Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». С 10 по 11 августа 2019 года у Шереметевского дворца – Музея музыки на набережной Фонтанки, 34, в уникальной усадьбе XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе, в саду и в концертных залах соберутся лучшие этно-рок-, этно-джазовые и этно-электронные группы, переводящие традиционную музыку регионов России и сопредельных стран на современный музыкальный язык. Представляем участников.

театр "Суббота"

Начало «Субботы»

У порога «Субботы» на Звенигородской улице, 30, развернулась сцена под открытым небом: самый настоящий петербургский двор, провинциальный и столичный одновременно. Но уже здесь начинается тот самый «душевный заповедник», о котором говорил основатель театра Юрий Смирнов-Несвицкий. В новом сезоне заповедник «Субботы» вышел далеко за ее границы — у него появилось новое пространство и флигель, в котором будет жить микродраматический театр. Об этом рассказали художник театра Мария Смирнова-Несвицкая, главный режиссер театра Андрей Сидельников и директор Андрей Лобанов.

Экофестиваль в Курортном районе

Парк «Дубки» зовет на экофестиваль

В Курортном районе развернется Большой фестиваль экологии. В субботу, 3 августа, парк «Дубки» примет мероприятие, посвященное осознанному потреблению и здоровому образу жизни на планете земля, которая стала единственным домом для человечества во Вселенной. В красивейшем парке развернутся концерты, лекции экологов, выставки, эко-маркет, спектакли и киносеансы. В спортивную программу вошли заплывы по сапсерфингу, плоггинг, пешие и велосипедные забеги, йога под открытым небом.

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.