Евгений Водолазкин и Рейн Рауд встретятся в Театре на Литейном

В Театре на Литейном сегодня проходит творческая встреча с писателями Рейном Раудом (Эстония) и Евгением Водолазкиным (Россия). Встреча пройдет в рамках «Диалогов на Литейном» — это яркий просветительский проект театра, который в 2019 году приобретет статус абонемента и будет радовать зрителей, истинных любителей театрального искусства, разнообразием тем и героев.

Евгений Водолазкин

Творчество Евгения Водолазкина и Рейна Рауда вызывает повышенный интерес не только у читателей, но и у собратьев по писательскому цеху. Их произведения переведены на многие иностранные языки и собирают большие аудитории. В открытом диалоге зрители театра смогут задать авторам с мировыми именами прямые вопросы о творчестве, культурных явлениях, событиях в литературе.

Евгений Водолазкин — российский писатель и литературовед, доктор филологических наук. Автор романов «Лавр», «Соловьев и Ларионов», «Авиатор» и других. Обладатель многих престижных литературных премий, в том числе «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский Букер» за роман «Лавр». По версии газеты Guardian, роман Евгения Водолазкина «Лавр» вошел в топ-10 лучших книг мировой литературы о Боге.

Рейн Рауд

Рейн Рауд — эстонский писатель, японист. Профессор востоковедения и культурологии Таллинского университета, профессор японского языка и культуры в Свободном университете Берлина. Обладатель литературных премий Таллиннского университета «За художественный перевод», эстонского культурного фонда и других. Признанный интеллектуал и полиглот, владеющий более чем 30-ю языками.

26 января 2019 Фотографии предоставлены пресс-службой Театра на Литейном// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.