«Безусловный театр» представляет премьеру трех спектаклей

«Безусловный театр», или Театр людей с ограниченными возможностями, начинает наступивший 2019 год с премьеры. В конце января труппа представит премьеру трех мини-спектаклей — «Тонкая психология» по мотивам пьесы Надежды Тэффи, фантастическая драма «Нина» по рассказу Кира Булычева и сатирическая комедия «Кароль» по пьесе Славомира Мрожека.

театр, занавес

Действие дополнено стихами Юнны Мориц, Роберта Рождественского, Юрия Левитанского, Юрия Воронова и других поэтов. Так, 26 января «Безусловный театр» выступит со спектаклем «Нина» в Центральной детской библиотеке имени Сергея Михалкова в Сестрорецке. А 31 января все три мини-спектакля будут показаны на сцене театра «Остров» на Каменноостровском проспекте. На этой площадке актеры прежде уже представлял премьеру «Ночь в театре, или Театральные эксперименты».

«Безусловный театр» — уникальный проект, который существует уже несколько лет под руководством режиссера Евгения Царева. Основная площадка театра находится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Театр объединяет людей с разной творческой направленностью и разными проблемами здоровья, которые могут здесь учиться актерскому мастерству, сценической речи и вокалу, а затем создавать собственные программы.

В активе театра — участие в одиннадцати фестивалях, включая уличные, кубок международного фестиваля «Преображение», второе место на международном фестивале «Волшебная феерия» (на обоих это был единственный проект, представлявший людей с инвалидностью, которые соревновались на общих условиях), «Премия мира» в номинации «Искусство во имя мира».

22 января 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.