Театр на Васильевском посвятил премьеру «Мой бедный Марат» 75-летию снятия блокады Ленинграда

Театр на Васильевском (Камерная сцена — Малый проспект В.О., 49) в субботу и воскресенье, 19 и 20 января (19:00), представит премьеру спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова. Эту постановку театр приурочил к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Фото предоставлено Театром на Васильевском

Во время блокады в полуразрушенном ленинградском доме случайно встречаются трое: двое мужчин и женщина. Их имена: Лика, Марат и Леонидик. Молодым ребятам кажется, что они стали дороги друг другу на всю жизнь. Проходят годы, и выбор делает уже не война, а сам человек… Семнадцать лет проверяют чувства и жизненные позиции этих людей, заглядывают им в души. Три встречи. Три характера. Три жизни. Три судьбы.

Знаменитый советский драматург Алексей Арбузов написал пьесу «Мой бедный Марат» в 1964 году. За первый год после создания пьесы в 45 театрах страны состоялись постановки этого произведения. В 1967 году пьеса «Мой бедный Марат» была названа лондонскими критиками «Пьесой года», и в течение двух лет шла в тридцати английских театрах.

Первую постановку пьесы в январе 1965 года в Московском театре имени Ленинского Комсомола осуществил Анатолий Эфрос. Роли исполняли Александр Збруев, Ольга Яковлева и Лев Круглый. В марте 1965 года спектакль по пьесе Алексея Арбузова в постановке Игоря Владимирова был показан в Театре имени Ленсовета. В ролях: Лика – Алиса Фрейндлих, Леонидик — Леонид Дьячков, Марат — Дмитрий Барков.

В Театра на Васильевском спектакль поставила режиссер Виктория Луговая, художник-постановщик – Дина Тарасенко. В спектакле заняты: Вадим Сердюков, Асия Ишкинина, Анастасия Рубинштейн, Кирилл Тарасов.

Подробности можно найти здесь.

19 января 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.