Петербургская филармония джазовой музыки отмечает 30-летие

Петербургская филармония джазовой музыки (Загородный проспект, 27) была открыта 1 января 1989 года. С 11 по 13 января она будет праздновать эту дату и заодно проведет традиционный Новогодний фестиваль.

Джазовая филармония

Три дня признанные звезды симфонической и джазовой сцены будут радовать петербуржцев своей музыкой. На сцену выйдут камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, саксофонист Денис Юрченко, ансамбль виртуозов джаза «Четверо», американский саксофонист Рэй Блу и многие другие.

В первый день фестиваля выступит коллектив «Струны Санкт-Петербурга» — уникальный симфоджазовый проект народного артиста России Давида Голощёкина, в котором основатель джазовой филармонии выступает не только как руководитель, но и как солист.

Во второй день концерты дадут ансамбль «Четверо», «Четыре кларнета», ленинградский диксиленд под управлением заслуженного артиста России Олега Кувайцева.

А 13 января на сцену выйдут Jazz Philharmonic Оrchestra под управлением Кирилла Бубякина, Рэй Блу (саксофон, США) и ансамбль Алексея Черемизова (фортепиано, Санкт-Петербург).

Филармония джазовой музыки в Петербурге представляет собой одну из виднейших джазовых площадок России и является единственной в мире организацией, пропагандирующей джаз как высокое искусство и финансируемой из городского бюджета.

В Филармонии джазовой музыки открыт единственный в России Музей истории джаза Ленинграда — Санкт-Петербурга. В нем экспонируются фотографии и афиши, отражающие историю развития джаза города.

9 января 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.