В Петербурге статует музыкальный фестиваль Volkov Manifest

С 3 по 6 января в «Лендоке» (набережная Крюкова канала, 12) и в «Яани Кирик» (улица Декабристов, 54) пройдет пятый музыкальный фестиваль Volkov Manifest. Его тематические программы, разделенные по дням, носят следующие названия: «Квадрат джаза» (3 января), «Круг форели» (4 января), «Кино-треугольник» (5 января) и «Рождественская звезда» (6 января).

Волков фест

Традиционно, каждый из вечеров фестиваля посвящен тому или иному жанру или виду искусства. Однако в 2019 году выдающийся музыкант Владимир Волков пошел еще дальше — и, сохранив формальные стилевые рамки каждого вечера, внутри окончательно перемешал все направления, жанры. Стер все границы и преодолел все барьеры.

Таким образом, в первые же дни нового года всех пришедших на фестиваль ждет увлекательное путешествие по геометрическим фигурам искусства — квадрату джаза, кругу форели, треугольнику кино, рождественской звезде. В ходе фестиваля возможно будут «нарисованы» и другие геометрические фигуры.

Программа:

3 января (20:00) «Квадрат Джаза» состоится в «Лендоке». Прозвучат «Квартет tbk» (Стригалев, Кондаков, Михеев, Волков), «Волков Трио», Сергей Старостин и Виталий Погосян и Le Miracle de l’Amour, проект Руста Позюмского и Алисы Тен.

4 января (20:00) «Круг форели» тоже пройдет в «Лендоке». Вечер будет построен вокруг шубертовского квинтета «Форель» и удивительной истории о том, как в девяностые годы двадцатого века в Петербурге решили его переосмыслить.

5 января (20:00) «КиноТреугольник» в «Лендоке», где покажут три фильма, объединенных действующими лицами, а также разнообразные музыкальные и театральные акции вокруг них.

6 января (20:00) «Рождественская звезда» в «Яани Кирик». Состоится большой барочный концерт, приуроченный к празднику Рождества. Он закроет фестиваль итальянской музыкой XVIII века.
 Фундамент программы — легендарная Gloria Антонио Вивальди.

3 января 2019 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.