В галерее Artefice начался диалог Юрия Решкина и Александра Зимина

Выставка «Юрий Решкин. Александр Зимин. Диалог во времени» продлится до 18 января 2019 года в галерее Artefice (Петроградская набережная, 22). В экспозицию вошли работы двух живописцев, учителя и ученика, чей художественный диалог поможет проследить преемственность и оценить индивидуальность каждого.

выставка в Artefice

В искусстве учитель всегда играет большую роль в становлении художника. Он является наставником и проводником, указывающим правильный путь юному дарованию и помогающим ему в поисках творческой индивидуальности. Живописец Александр Зимин всегда с благодарностью вспоминает всех преподавателей, у которых учился — замечательных педагогов и прекрасных художников. Но особое место среди них занимает его первый учитель Юрий Аркадьевич Решкин. Он первый открыл для своего воспитанника мир искусства. И то, что Александр Зимин выбрал главным делом своей жизни живопись — его прямая заслуга.

Александр Зимин родился 23 ноября 1970 году в Волхове Ленинградской области. В 1988 году окончил СХШ имени Иогансона при Академии художеств. С 1992 по 1994 год – вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. С 1999 года состоит в Союзе художников Санкт-Петербурга. Первая значимая выставка состоялась в 1994 году в Финляндии («Коскенгаллериа», Иматра). С тех пор принял участие более чем в 60 выставках в России, США, Китае, Финляндии, Греции, Эстонии, Италии. Призер арт-фестиваля пейзажистов (Кармел, США) – в 2001 и 2002 годах.

Юрий Решкин родился в Ленинграде в 1952 году. В 1982 году окончил Институт имени Репина. Дипломная работа — эскизы декораций и костюмов к пьесе Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг». Обучение проходило на живописном факультете, присвоена квалификация художника театра. Участник выставок Союза художников (1985-1993 годы). В 1992 году в Музее училища имени Мухиной (ныне Академия имени Штиглица) состоялась персональная выставка Юрия Решкина. В 1994 году эмигрировал в Израиль. Умер в 2008 году.

Подробности можно найти на официальном сайте галереи Artefice.

19 декабря 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.