В Лендоке выступит SunSay с последним зимним концертом

На сцене Лендока (набережная Крюкова канала, 12) в четверг, 20 декабря (20:00), выступит SunSay с программой New Sound. В 2018 году это будет заключительный концерт. В программу вошли редкие песни, нетипичные аранжировки и новинки.

SunSay

В прошлом году проект Андрея Запорожца, больше известного по группе 5’NIZZA, отметил свое десятилетие. К этой дате вышел альбом лучших песен «X». Создать голосом особую магию Андрей умел всегда — мало кому удавалось так легко соединить в своей музыке подобную чувственность и высочайший профессионализм.

Всегда солнечные, всегда созидательные — так можно сказать о группе SunSay, проекте Андрея «Сана» Запорожца. В этот раз у группы в багаже есть новинка I know what’s right’ и саундтрек к фильму «Шафрановое сердце». И несколько новых композиций — возможно, они войдут в готовящийся альбом группы, но пока исполняются только на концертах. Впрочем SunSay стоит увидеть живьем еще и потому, что такой добрый вайб есть мало у кого из отечественных музыкантов. Это именно та музыка, которая помогает в работе, жизни и любой трудной ситуации. Так что 20 декабря в Петербурге ожидается потепление, встреча с собственными эмоциями и своим же внутренним миром, таящим солнце и тепло.

Сейчас музыканты группы занимаются переосмыслением музыки. В поисках нового звучания родилось минималистичное сочетание классического соула с современными танцевальными ритмами и легким налетом советского ретро. А последний клип  «Песня Земли» — большой проект SunSay совместно с фондом защиты дикой природы WWF и продакшн компанией Diagonal11 — стал миротворческим гимном. Это — песня о ценности нашей планеты, природы и единстве людей. Съемки видео проходили на Камчатке, в Карелии и на Кольском полуострове, на берегу Баренцева моря.

«Если говорить о SunSay, то я не вижу особого смысла делать что-то ультрамодное или что-то в каких-то таких тенденциях. Совсем наоборот. Я очень люблю старую музыку. Вижу в ней намного больше глубины, силы, чем в том, что люди в основном делают сейчас. Хотя есть, конечно, исключения, — рассказал Андрей. — Есть такие удивительные экспериментаторы, которые по-прежнему делают что-то свежее и интересное. И время у нас, на самом деле, безумно интересное. Просто новаторства не так уж много. Да и я, в принципе, не стремлюсь к какому-то новаторству. Просто есть какие-то мои внутренние критерии и планки, которые я себе всегда ставил. Они, как правило, из музыки прошлого. Те люди, на которых я равняюсь, у которых я учился, уже практически все покинули этот мир. Но я не перестаю ими вдохновляться».

Андрей Запорожец никогда не останавливается в своих экспериментах, шесть совершенно разных  альбомов — яркое тому подтверждение. Музыка, светлая предновогодняя атмосфера, доверие и интимность, красивые люди вокруг — все это будет на предстоящем концерте.

Подробности можно найти здесь.

18 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.