В Лендоке выступит SunSay с последним зимним концертом

На сцене Лендока (набережная Крюкова канала, 12) в четверг, 20 декабря (20:00), выступит SunSay с программой New Sound. В 2018 году это будет заключительный концерт. В программу вошли редкие песни, нетипичные аранжировки и новинки.

SunSay

В прошлом году проект Андрея Запорожца, больше известного по группе 5’NIZZA, отметил свое десятилетие. К этой дате вышел альбом лучших песен «X». Создать голосом особую магию Андрей умел всегда — мало кому удавалось так легко соединить в своей музыке подобную чувственность и высочайший профессионализм.

Всегда солнечные, всегда созидательные — так можно сказать о группе SunSay, проекте Андрея «Сана» Запорожца. В этот раз у группы в багаже есть новинка I know what’s right’ и саундтрек к фильму «Шафрановое сердце». И несколько новых композиций — возможно, они войдут в готовящийся альбом группы, но пока исполняются только на концертах. Впрочем SunSay стоит увидеть живьем еще и потому, что такой добрый вайб есть мало у кого из отечественных музыкантов. Это именно та музыка, которая помогает в работе, жизни и любой трудной ситуации. Так что 20 декабря в Петербурге ожидается потепление, встреча с собственными эмоциями и своим же внутренним миром, таящим солнце и тепло.

Сейчас музыканты группы занимаются переосмыслением музыки. В поисках нового звучания родилось минималистичное сочетание классического соула с современными танцевальными ритмами и легким налетом советского ретро. А последний клип  «Песня Земли» — большой проект SunSay совместно с фондом защиты дикой природы WWF и продакшн компанией Diagonal11 — стал миротворческим гимном. Это — песня о ценности нашей планеты, природы и единстве людей. Съемки видео проходили на Камчатке, в Карелии и на Кольском полуострове, на берегу Баренцева моря.

«Если говорить о SunSay, то я не вижу особого смысла делать что-то ультрамодное или что-то в каких-то таких тенденциях. Совсем наоборот. Я очень люблю старую музыку. Вижу в ней намного больше глубины, силы, чем в том, что люди в основном делают сейчас. Хотя есть, конечно, исключения, — рассказал Андрей. — Есть такие удивительные экспериментаторы, которые по-прежнему делают что-то свежее и интересное. И время у нас, на самом деле, безумно интересное. Просто новаторства не так уж много. Да и я, в принципе, не стремлюсь к какому-то новаторству. Просто есть какие-то мои внутренние критерии и планки, которые я себе всегда ставил. Они, как правило, из музыки прошлого. Те люди, на которых я равняюсь, у которых я учился, уже практически все покинули этот мир. Но я не перестаю ими вдохновляться».

Андрей Запорожец никогда не останавливается в своих экспериментах, шесть совершенно разных  альбомов — яркое тому подтверждение. Музыка, светлая предновогодняя атмосфера, доверие и интимность, красивые люди вокруг — все это будет на предстоящем концерте.

Подробности можно найти здесь.

18 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.