В Лендоке выступит SunSay с последним зимним концертом

На сцене Лендока (набережная Крюкова канала, 12) в четверг, 20 декабря (20:00), выступит SunSay с программой New Sound. В 2018 году это будет заключительный концерт. В программу вошли редкие песни, нетипичные аранжировки и новинки.

SunSay

В прошлом году проект Андрея Запорожца, больше известного по группе 5’NIZZA, отметил свое десятилетие. К этой дате вышел альбом лучших песен «X». Создать голосом особую магию Андрей умел всегда — мало кому удавалось так легко соединить в своей музыке подобную чувственность и высочайший профессионализм.

Всегда солнечные, всегда созидательные — так можно сказать о группе SunSay, проекте Андрея «Сана» Запорожца. В этот раз у группы в багаже есть новинка I know what’s right’ и саундтрек к фильму «Шафрановое сердце». И несколько новых композиций — возможно, они войдут в готовящийся альбом группы, но пока исполняются только на концертах. Впрочем SunSay стоит увидеть живьем еще и потому, что такой добрый вайб есть мало у кого из отечественных музыкантов. Это именно та музыка, которая помогает в работе, жизни и любой трудной ситуации. Так что 20 декабря в Петербурге ожидается потепление, встреча с собственными эмоциями и своим же внутренним миром, таящим солнце и тепло.

Сейчас музыканты группы занимаются переосмыслением музыки. В поисках нового звучания родилось минималистичное сочетание классического соула с современными танцевальными ритмами и легким налетом советского ретро. А последний клип  «Песня Земли» — большой проект SunSay совместно с фондом защиты дикой природы WWF и продакшн компанией Diagonal11 — стал миротворческим гимном. Это — песня о ценности нашей планеты, природы и единстве людей. Съемки видео проходили на Камчатке, в Карелии и на Кольском полуострове, на берегу Баренцева моря.

«Если говорить о SunSay, то я не вижу особого смысла делать что-то ультрамодное или что-то в каких-то таких тенденциях. Совсем наоборот. Я очень люблю старую музыку. Вижу в ней намного больше глубины, силы, чем в том, что люди в основном делают сейчас. Хотя есть, конечно, исключения, — рассказал Андрей. — Есть такие удивительные экспериментаторы, которые по-прежнему делают что-то свежее и интересное. И время у нас, на самом деле, безумно интересное. Просто новаторства не так уж много. Да и я, в принципе, не стремлюсь к какому-то новаторству. Просто есть какие-то мои внутренние критерии и планки, которые я себе всегда ставил. Они, как правило, из музыки прошлого. Те люди, на которых я равняюсь, у которых я учился, уже практически все покинули этот мир. Но я не перестаю ими вдохновляться».

Андрей Запорожец никогда не останавливается в своих экспериментах, шесть совершенно разных  альбомов — яркое тому подтверждение. Музыка, светлая предновогодняя атмосфера, доверие и интимность, красивые люди вокруг — все это будет на предстоящем концерте.

Подробности можно найти здесь.

18 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

В Галерейном флигеле Шереметевского дворца проходит выставка о Валерии Гаврилине

В Петербурге стартует кинофестиваль «Послание к человеку»

«Росизо» представляет «Хорошо известные места» Андрея Паршина

Главный хормейстер Театра музкомедии Алексей Нефедов награжден орденом

В Библиотеке Лермонтова открылась выставка Вадима Васильева «Заступница»

Стартует джазовый фестиваль «Сентябрь в Тихвине»

На Квартирнике в Росбалте психолог Оксана Пикулева расскажет о счастливой жизни

Победителем Премии Аркадия Драгомощенко объявлен украинский поэт Даниил Задорожный

«Утополис Петербург» начнется у Кордегардии Михайловского замка

В ЦПКиО проходит выставка «Моя планета. Сокровища России»

Впервые в Петербурге выступит Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова

Квартирник в Росбалте: Мао, Сталин и основание Китая

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.

Блокадный хлеб, фото Военно-медицинского музея

В городе проходят мероприятия в память о жертвах Блокады Ленинграда

В воскресенье, 8 сентября (12.00), в городе на Неве проходя публичные чтения списков погибших в Ленинграде во время блокады 1941-1944 годов. К акции Дня памяти присоединились: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей Анны Ахматовой, Капелла, Дом журналиста, Дом актера, Театр “Балтийский дом”, Театр имени Ленсовета, Музей Достоевского, Российская национальная библиотека, библиотека Маяковского и ее филиалы, Библиотека Гоголя и многие другие площадки (более 30), список которых постоянно расширяется.

Светлана Лаврецова

Светлана Лаврецова: 98-й сезон ТЮЗа будет очень насыщенным

Санкт-Петербургский театр юных зрителей открывает сезон 1 сентября 2019 года, в унисон со школьниками, празднующими День знаний. Театр живет активной жизнью, являясь частью культурного наследия Санкт-Петербурга. Новый, 98-й, сезон будет наполнен премьерами, гастролями и грандиозными международными фестивалями. Директор ТЮЗа Светлана Лаврецова в интервью «Петербургскому авангарду» подвела итоги предыдущего года и поделилась планами на следующий. Она рассказала, какие премьеры запланированы в ТЮЗе и в каких городах спектакли театра можно будет посмотреть.