В Санкт-Петербурге открывается обновленный «Сладкий музей»

В среду, 19 декабря, на Невском проспекте, 15, в обновленном формате открывается известный и полюбившийся петербуржцам «Сладкий музей». Картины из конфет, холодильники с бесконечным запасом мороженого, — все, о чем грезят дети, воплотилось в уникальном развлекательном проекте.

Сладкий музей

В «Сладком музее» созданы 30 креативных локаций эстетической эйфории. Сладкоежкам трудно будет не упасть в обморок от восторга. В музее можно посидеть на гигантских пончиках с разноцветной глазурью, покататься на вафельных качелях, погладить сливочную корову и единорога, увидеть летающие бананы, картины из жвачек, заглянуть в холодильник со сладкими пингвинами, прокатиться на гламурном розовом мопеде. Все экспонаты так и хочется потрогать, заобнимать и сфотографировать.

Сладкий музей

С точки зрения фотогеничности «Сладкий музей» бьет все рекорды. Это невероятно стильная, «вкусная» среда, созданная талантливыми дизайнерами, сплошной разрыв шаблонов и торжество безудержного креатива. В музее предусмотрены тематические фотозоны, каждая из которых – отдельное концептуальное арт-пространство для самых стильных селфи.

Сладкий музей

«Когда мы с командой разрабатывали идею «Сладкого музея», нас вдохновляла идея возвращения в детство. Хотелось, чтобы гости почувствовали себя беззаботными, пережили восторг, самые яркие детские ощущения счастья. Но с другой стороны, нам хотелось создать стильное арт-пространство, которое подстегнет творческих людей приходить к нам за вдохновением. Я посетил десятки известных арт-пространств в Лондоне и Нью-Йорке, чтобы почувствовать фишку и атмосферу каждого. После этого концепция «Сладкого музея» сложилась в общий пазл», — рассказал куратор проекта Александр Донской.

Сладкий музей

«Сладкий музей» — один из проектов международной корпорации развлечений Big-Funny. Это — нестандартная сеть музеев, аттракционов и выставок в мире со 103 успешными проектами в США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско), Европе (Амстердам, Барселона) и девяти крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие).

17 декабря 2018 // рубрика: Музеи / кино

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.