В Республике котов готовят премьеру для 50 четвероногих

В субботу, 8 декабря (18:00), в Республике котов (Литейный проспект, 60) состоится первый показ моноспектакля, созданного по бестселлеру, основанному на реальной истории, переведенному на 24 языка и проданному в количестве свыше 5 млн экземпляров. Социальный моноспектакль “Боб” - это проект, в котором человек и кот, а точнее 50 котов, встречаются на одной площадке, становясь участниками одной и той же трогательной истории.

Уличный кот по имени Боб
Джеймс Боуэн — известный английский писатель, автор автобиографической книги «Уличный кот по имени Боб». Человек, который изменил свою жизнь, одним мартовским вечером встретив в своем подъезде Боба. Бывший наркоман и бездомный кот. Эта встреча навсегда изменит их жизни.

Роль Джеймса Боуэна исполнит актер театра и кино Андрей Петров – выпускник факультета искусств СПбГУ, действующий актер Театра драматических импровизаций и театра молний «Теслаториум».

«У нас был вариант афиши, где каждый кот был подписан «Боб». Я думаю, что так же, как любого кота можно назвать Бобом, так и Джеймсом может оказаться каждый из нас. Ведь каждый из нас может так же запутаться в жизни. Чем я могу восхищаться – несмотря на все беды, происходящие в его жизни, Джеймс не перестает быть человеком. Он сохраняет ту доброту, которые люди часто теряют, находясь в подобном положении», — рассказал Андрей.

Уличный кот по имени Боб

По словам режиссера постановки Дениса Шейкина, на этот проект его вдохновил любимый домашний кот. «Появившись в моей жизни, он привнес в нее совершенно новые вещи, — рассказал Денис Шейкин. — Как минимум, я теперь должен заботиться о том, чтобы у него был корм, чистый лоток и игрушечные мышки. Но эти изменения незначительны, по сравнению с тем, как Боб повлиял на жизнь Джеймса. Прочитав эту историю, я сразу же решил, что о ней надо рассказать. И более подходящего места, чем Республика котов и кошек, не нашлось. Там обитает около 50 котов, которые на сегодняшний момент так не смогли встретить своего человека. И очень хотелось, чтобы этот спектакль стал местом встречи – человека и кота (или кошки). И мало ли, что из этой встречи может выйти? Каждый из них может оказаться Бобом».

В 2016 году по книге Джеймса Боуэна вышел фильм, который называется так же, как и книга: «Уличный кот по кличке Боб». Роль Джеймса в фильме исполнил Люк Тредэвэй, а в роли кота Боба — сам Боб.

Уличный кот по имени Боб

Подробнее о спектакле можно узнать здесь.

6 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

Юрий Темирканов

«Площадь Искусств» под крылом Темирканова

Девятнадцатый международный фестиваль «Площадь Искусств» пройдет в этому году с 14 по 26 декабря и будет посвящен 80-летию выдающегося дирижера Юрия Темирканова. Публику ждет встреча с крупнейшими мастерами современности, среди которых — сам Юрий Темирканов, а также Марис Янсонс, Рудольф Бухбиндер, Гидон Кремер, Лейф Ове Андснес, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Николай Луганский, Вадим Репин, Маттиас Гёрне, Камерный оркестр Concerto Köln, Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии и другие прославленные музыканты и коллективы.

режиссер Виталий Манский

Виталий Манский: Враги народа сидят в Министерстве культуры

В Санкт-Петербурге завершается кинофестиваль «Артдокфест». До 12 декабря он проходит в Северной столице параллельно с московскими показами. Из-за цензуры конкурсную часть ранее перенесли за рубеж, на площадку Рижского международного кинофестиваля. Президент «Артдокфеста», режиссер Виталий Манский рассказал о съемках раннего Путина и о новом витке борьбы Мединского с фестивалем «Артдокфест».

Денис Мацуев

Денис Мацуев и банда юных волшебников (фото)

Свое выступление знаменитый пианист Денис Мацуев анонсировал с нью-йоркских улиц за день до 5 декабря, пообещав слушателям классику и джаз, огромное количество сюрпризов, импровизацию, душевность и хорошее настроение. Однако к этому моменту почти все билеты и так уже были распроданы. Мацуевский «Джаз среди друзей» в БКЗ «Октябрьский» в представлении не нуждается – первый концерт с большим успехом состоялся в прошлом году.

Павел Сафонов

Павел Сафонов: Мольер не предал себя

На сцене Выборгского дворца культуры 8 и 9 декабря состоится петербургская премьера спектакля московского Театра Ленком — «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Премьера постановки собрала аншлаги, невиданные уже давно, а теперь и в Санкт-Петербурге билеты на «Сны господина де Мольера» стремительно разлетаются.

Андрей Носков

Андрей Носков: Я всегда обожал музыкальный театр

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии готовит премьеру мюзикла «Девчонка на миллион», в основе которого – киносценарий известного советского фильма «Начальник Чукотки». Музыку к проекту написал актер и музыкант Максим Леонидов, который исполнит в нем одну из центральных ролей. Премьерные показы пройдут на сцене театра 8-10 февраля 2019 года. Над постановкой работает Андрей Носков – актер театра и кино, известный по работам на различных сценах Санкт-Петербурга – от ТЮЗа до БДТ, а с недавних пор освоивший еще и профессию режиссера. О новом спектакле, о фугах Баха и мюзикле Элтона Джона «Билли Эллиот» Андрей Носков рассказал в преддверии премьеры.

Русский музей, Карл Маркс

Путь марксизма: в хрустале, с Микки Маусом и Пушкиным (фото)

В этом году мир отметил 200-летний юбилей Карла Маркса, остающегося одним из самых значимых и ярких мыслителей не только XX века, но и всей мировой истории. Понятия «марксизм» и «марксисты» прочно укоренились, как некий маркер политических и социальных ориентиров, в разных поколениях. Русский музей в честь этого события подготовил большую и многогранную выставку «Карл Маркс навсегда», которую петербуржцы смогут посетить в течение всего декабря и новогодних каникул.