В Республике котов готовят премьеру для 50 четвероногих

В субботу, 8 декабря (18:00), в Республике котов (Литейный проспект, 60) состоится первый показ моноспектакля, созданного по бестселлеру, основанному на реальной истории, переведенному на 24 языка и проданному в количестве свыше 5 млн экземпляров. Социальный моноспектакль “Боб” - это проект, в котором человек и кот, а точнее 50 котов, встречаются на одной площадке, становясь участниками одной и той же трогательной истории.

Уличный кот по имени Боб
Джеймс Боуэн — известный английский писатель, автор автобиографической книги «Уличный кот по имени Боб». Человек, который изменил свою жизнь, одним мартовским вечером встретив в своем подъезде Боба. Бывший наркоман и бездомный кот. Эта встреча навсегда изменит их жизни.

Роль Джеймса Боуэна исполнит актер театра и кино Андрей Петров – выпускник факультета искусств СПбГУ, действующий актер Театра драматических импровизаций и театра молний «Теслаториум».

«У нас был вариант афиши, где каждый кот был подписан «Боб». Я думаю, что так же, как любого кота можно назвать Бобом, так и Джеймсом может оказаться каждый из нас. Ведь каждый из нас может так же запутаться в жизни. Чем я могу восхищаться – несмотря на все беды, происходящие в его жизни, Джеймс не перестает быть человеком. Он сохраняет ту доброту, которые люди часто теряют, находясь в подобном положении», — рассказал Андрей.

Уличный кот по имени Боб

По словам режиссера постановки Дениса Шейкина, на этот проект его вдохновил любимый домашний кот. «Появившись в моей жизни, он привнес в нее совершенно новые вещи, — рассказал Денис Шейкин. — Как минимум, я теперь должен заботиться о том, чтобы у него был корм, чистый лоток и игрушечные мышки. Но эти изменения незначительны, по сравнению с тем, как Боб повлиял на жизнь Джеймса. Прочитав эту историю, я сразу же решил, что о ней надо рассказать. И более подходящего места, чем Республика котов и кошек, не нашлось. Там обитает около 50 котов, которые на сегодняшний момент так не смогли встретить своего человека. И очень хотелось, чтобы этот спектакль стал местом встречи – человека и кота (или кошки). И мало ли, что из этой встречи может выйти? Каждый из них может оказаться Бобом».

В 2016 году по книге Джеймса Боуэна вышел фильм, который называется так же, как и книга: «Уличный кот по кличке Боб». Роль Джеймса в фильме исполнил Люк Тредэвэй, а в роли кота Боба — сам Боб.

Уличный кот по имени Боб

Подробнее о спектакле можно узнать здесь.

6 декабря 2018 // рубрика: Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.