Зима в «Зазеркалье» начинается с новых ликов «Сказок Гофмана»

В субботу, 1 декабря (19:00), в театре «Зазеркалье» (улица Рубинштейна, 13) зрителей ждет фантастическая опера Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана». Спектакль, поставленный в 1999 году режиссером Александром Петровым, дирижером Павлом Бубельниковым, художницей Наталией Клеминой, ставшей тогда лауреатом «Золотого софита» и номинантом «Золотой маски», в репертуаре «Зазеркалья» появляется нечасто.

Зазеркалье, Сказки Гофмана

На сей раз спектакль предстанет значительно обновленным: во всех главных партиях «Сказок Гофмана» впервые выступят ведущие солисты «Зазеркалья», большинство из которых держит на себе львиную долю зазеркальского оперного репертуара. Партию Гофмана исполнит Дмитрий Каляка, счастливо дебютировавший в «Зазеркалье» два года назад как Хозе в «Кармен» и сегодня ставший одним из первых теноров в труппе театра. Он поет здесь также Водемона в «Иоланте», Пинкртона в «Мадам Баттерфляй», Бомелия в «Царской невесте».

Всех четырех «злодеев» (Линдорфа, Коппелиуса, Миракля, Даппертутто) воплотит в «Сказках Гофмана» Яков Стрижак – в полном согласии с весьма трудновыполнимым пожеланием самого Оффенбаха, чтобы эти герои исполнялись одним и тем же баритоном как разные ипостаси одного образа «злого гения». Также впервые в «Сказках Гофмана» выступит Анна Смирнова, которая исполнит партию поэта Никлауса – юного друга Гофмана (кто видел недавнюю зазеркальскую «Царскую невесту» с Анной Смирновой – Любашей, сможет оценить диапазон возможностей певицы).

Все четыре возлюбленных Гофмана будут также спеты дебютантками этого спектакля: артистка Стелла, мечта Гофмана — Юлия Хуторецкая, механическая кукла Олимпия — Анастасия Симанская, знаменитая певица Антония — Елена Миляева, куртизанка Джульетта — Ольга Черемных. В роли Креспеля, отца Антонии, предстанет Андрей Удалов (зрители помнят его мощного Малюту Скуратова в «Царской невесте»).

Зазеркалье, Сказки Гофмана

В спектакле «Сказки Гофмана» блики и тени таинственного Зазеркалья завораживают и переносят в другие миры не только героев спектакля, но и публику в зале. Реальный мир и его романтическая иллюзия в сознании поэта и мечтателя, романтического художника-демиурга Гофмана существуют нераздельно, и в этой фантасмагории всё более причудливые формы принимает фатально недостижимая любовь, ускользающее счастье.

30 ноября 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.