Юлия Рутберг выступит в концертном зале «Колизей»

В среду, 28 ноября (19:00), в концертном зале «Колизей» (Невский проспект, 100) выступит актриса Юлия Рутберг. Она представить петербургским зрителям моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака».

Юлия Рутберг

«Раз это кабаре и нет четвертой стены, то очень прошу не отключать ваши мобильные телефоны, и когда будут раздаваться звонки, мы, конечно же, будем останавливать спектакль и слушать, о чем вы говорите», – начинает свою авторскую сольную программу «Кабаре «Бродячая собака» Юлия Рутберг. Актриса театра и кино, лауреат премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», народная артистка России, и кавалер ордена «Слава нации», Юлия Рутберг относится еще к тому (с большой буквы) поколению актеров, умеющих сочетать актерский дар с глубочайшей интеллигентностью и высокой нравственной культурой. «Я такая старая, что еще застала порядочных людей», – говорила Фаина Раневская. «Так вот, я тоже их застала», – замечает Юлия Рутберг.

К слову, Раневская – одна из ее недавних киноролей, как и Анна Ахматова (ее Юлия играет в картине «Анна Герман»). Юлия Рутберг – это и глубоко драматическая, и характерная актриса. А в своих моноспектаклях она раскрывается еще и как необыкновенный, думающий и чувствующий человек. Программа «Кабаре «Бродячая собака» входит в репертуар Театра имени Вахтангова, где Юлия Рутберг служит уже 30 лет. В моноспектакле звучат стихи Павла Антокольского, Александра Вертинского, Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова и «детского» поэта Вадима Левина (из сборника «Глупая лошадь»). Стихи Теофиля Готье Юлия читает на французском языке, на французском же поет песню из репертуара Эдит Пиаф и Жюльетт Греко, в прозе читает эссе о Пушкине.

Вместе с Юлией Рутберг в «Кабаре» выступает  лауреат международных и всероссийских конкурсов, пианист Алексей Воронков. Главной жанровой особенностью своих выступлений Юлия считает отсутствие пресловутой «четвертой стены», постоянное взаимодействие с публикой на уровне обнаженных нервов, диалог, совместное размышление, путешествие мысли.

Диапазон ролей, которые Юлия Рутберг исполняла и исполняет в театре и кино, очень широк – от водевиля до трагедии, от комедии до пластической драмы, от Сары Бернар и Алкмены до мадам Дурандас и бессловесной Козочки (в спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи»). Юлия – голос множества радиопостановок и передач канала «Культура». Постоянно появляется она и на телеэкранах, хотя и считает сериалы «отхожим промыслом» актерской профессии. В своих моноспектаклях она может позволить себе раскрыться и как Юлия Рутберг. На такое способен далеко не каждый артист, а только тот, у кого есть и свой собственный драгоценный характер.

С программой «Кабаре Бродячая собака» Юлия Рутберг побывала в Германии, Дании, Америке, Литве, во множестве российских городов в рамках театральных программ, фестивалей моноспектаклей, сольных филармонических концертов. Посетить легендарное кабаре с Юлией Рутберг – идеальная программа для петербургского вечера в конце ноября, когда на улице постоянно темно, и душа ищет утешения в прекрасном и непреложном.

26 ноября 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.