На воде канала Грибоедова появится арт-объект «ПапаWok»»

Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков (МИСП) в четверг, 15 ноября, представит необычный арт-объект «ПапаWок», который расположится в акватории канала Грибоедова, у дома 103, где расположен МИСП. Автором объекта стал петербургский художник Сергей Бородкин.

папавок

«ПапаWok» представляет собой шестиметровую скульптуру, состоящую из семьи великанов в полосатых купальных костюмах: папы, мамы и ребенка, приветствующих прохожих из воды. По замыслу Сергея Бородкина данная работа является аллегорией построения семьи.

«Wok – это котел, который как в воронку вбирает в себя все достижения семьи. Папа-великан – ее основа — держит на себе фигуру женщины. И оба они выталкивают из семейного спасательного круга ребенка, в руках которого маска как символ предстоящего гротескного фестиваля, — рассказал Сергей Бородкин. — Семья хоть и качается плавно на воде канала, но ее конструкция столь же прочна, как крепки узы самой семьи. И поэтому семье великанов не помеха ни ветра, ни дождь со снегом нашего сурового петербургского климата».

Открытие арт-объекта приурочено к проведению в городе VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (15-17 ноября 2018 года), а сам же объект является анонсом масштабного международного выставочного проекта «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве», который будет проходить в МИСП с 7 декабря 2018 года по 17 февраля 2019 года.

«Мы очень рады, что на карте города появится хоть и временный, но новый скульптурный объект, который дополнит серую осеннюю городскую среду посредством художественного высказывания. А с 7 декабря именно «Папа Wok» станет отправной точкой фантасмагоричной экспозиции, своеобразным приглашением для горожан и гостей города посетить выставку и попасть невероятный мир Гротеска», — сообщила директор МИСП Марина Джигарханян.

13 ноября 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.