Военно-медицинский музей приглашает на праздник «Оживший музей»

В честь 76-летия Военно-медицинского музея (Введенский канал, 6) в воскресенье, 11 ноября (12:00-20:00), в нем состоится праздник «Оживший музей». Музейные персонажи из разных эпох оживут и расскажут гостям все об истории медицины с древнейших времен и до наших дней.

Оживший Военно-медицинский музей

Посетители музея смогут получить награду из рук оживших героев, если ответят на их каверзные, но любопытные вопросы. Научные сотрудники музея расскажут о загадках и тайнах медицины, скрытых в коллекции музея и его залах. Для самых любознательных музей подготовили особый сюрприз: уникальные документальные фильмы, созданные на киностудии музея.

Для юных посетителей весь день будет открыт Детский центр с интерактивной выставкой «Занимательная медицина» и «Занимательная анатомия», на которых будут проводиться мастер-классы по оказанию первой помощи.

Ко дню рождения музея в его группе «Вконтакте» организован конкурс: каждый участник, разместивший информацию о празднике на своей странице с хештегом #военномедицинскиймузей и фото с героями «Ожившего музея», получит возможность выиграть приз от музея. Победитель конкурса будет выбран случайным образом.

Оживший Военно-медицинский музей

В программе праздника: кинопоказы фильмов, созданных в музее; лекции об истории Военно-медицинского музея; мастер-классы по оказанию первой помощи; обзорная экскурсия по музею; посещение выставки «Медицина и вожди» с аудиогидом.

Всех гостей ждут необычные подарки, и первый такой: только 11 ноября вход на праздник «Оживший музей» всем посетителям будет стоить 100 рублей.

9 ноября 2018 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.