Андрей Константинов в «Росбалте» расскажет о жизни журналиста-расследователя под прицелом

Сегодня в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) Андрей Константинов расскажет о жизни журналиста-расследователя под прицелом. Встреча начнется в 19:00.

Андрей Константинов

Журналист-расследователь зачастую рискует собственной жизнью. Недавний пример — убийство в Турции работника СМИ из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги. А также гибель корреспондента Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в Центрально-африканской республике. Угрозы, шантаж, преследование и нападения — со всем этим приходится сталкиваться расследователям.

Главный редактор АЖУРа Андрей Константинов расскажет о рисках и опасностях в работе журналистов, а также ответит на вопросы аудитории.

Андрей Константинов в 1996 году создал Службу журналистских расследований, которая начала работать при издательском доме «Шанс». Ныне является генеральным директором и главным редактором информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР). В состав группы «АЖУР» входят: газета «Ваш тайный советник», журнал «Город-812», интернет-портал «Фонтанка.Ру».

Константинов также является одним из основателей главного профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо». Он написал более 50 книг, включая цикл очерков «Бандитский Петербург», ставших основой для одноименного сериала. Общий тираж книг писателя превысил 20 млн экземпляров.

Среди многочисленных наград Андрея Константинова — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006 год), «Золотое перо» за вклад в развитие журналистики (2011 год), премия Юлиана Семенова (2016 год).

С началом осени Росбалт переехал в сердце культурной столицы, поэтому угощает посетителей Квартирника чаем, кофе и шампанским. Вход в пресс-центр — со стороны Марсова поля. Ориентир — велопарковка, рядом с которой — под козырьком дверь со звонком. Следует позвонить в звонок. Внутри — первая дверь справа и далее по коридору.

Расписание «Квартирников» и видео предыдущих лекций публикуются на официальной странице проекта. Цена билета составляет 200 рублей.

30 октября 2018 // рубрика: Литература Стиль жизни

Дмитрий Пимонов

Дмитрий Пимонов: Фантазию творца ограничить невозможно

Дмитрий Пимонов — разносторонне одаренный человек и талантливый хореограф, начавший свой творческий путь со Школы-студии Ленинградского мюзик-холла. Он танцевал в Городском театре Лахти (Финляндия), сотрудничал с Компанией неоклассического танца Каталонии (Испания), с Академией танца Фернанды Каноссы (Португалия), Балетной труппой казино и телевидения острова Мадейра, работал в Театре танца «Эри» (Финляндия). В 2010 году он окончил Академию Русского балета имени Вагановой по специальности хореограф. Дипломной работой Дмитрия Пимонова стала музыкально-хореографическая сюита по мотивам сказки Гофмана «Шелкунчик и Мышиный король» — совместный спектакль Академии Вагановой и Нового японского филармонического оркестра в Suntory Hall (Токио).

Юрий Мамин

Юрий Мамин: Деньги на фильм мне дали питерские бандиты

В современной России у кинематографистов, отказывающихся обслуживать интересы власти, нет никаких перспектив, считает режиссер Юрий Мамин. Из России в США на прошлой неделе вместе с супругой актрисой Людмилой Самохваловой уехал известный кинорежиссер, автор культовых фильмов «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж» Юрий Мамин. Перед отъездом в интервью «Росбалту» он рассказал о причинах своего решения и о том, как устроена российская киноиндустрия.

Алла Шелест, с сайта Мариинского театра

Алла Шелест – трагическая фигура русского балета

Алла Яковлевна Шелест. Великая Алла Шелест. В этом году поклонники русского балета отмечают ее столетие. Легенды ходили об ее уникальном прыжке, шаге, стремительных вращениях. Но главное – она обладала неповторимым даром создания глубокого образа. Только так она подходила к каждой из станцованных ею партий. Масштаб личности балерины отражался в масштабе ее сценических образов. Ее можно назвать великой драматической и трагедийной актрисой. И сама она – трагическая фигура русского балета. Беда заключалась в отсутствии вокруг подлинной художественной жизни.

Борис Березовский

Горячий февраль Бориса Березовского

В Большом зале Петербургской филармонии февраль 2019 года выдался на редкость интересным. Состоялось несколько событийных концертов. «Петербургский авангард» посетил некоторые из них и решил рассказать своим читателям. Начнем с последнего — на сцене Большого зала выступил знаменитый пианист Борис Березовский, редкий гость в Санкт-Петербурге.

Марина Колдобская, предоставлено художницей

Марина Колдобская: Фрики украшают жизнь

Художник и журналист Марина Колдобская окончила ЛВХПУ имени Веры Мухиной. Входит в состав Товарищества «Свободная культура» и Культурного Европарламента. Марина Колдобская известна как участница первой в России женской арт-группы «Я люблю тебя, Жизнь!» (1991) и организатор женской арт-группы «Любимые люди» (1995).

ТЮЗ, режиссер Елизавета Бондарь

Во всем есть музыка

На Малой сцене Санкт-Петербургского Театра юных зрителей оперный режиссер Лиза Бондарь поставила драматический спектакль по повести известного писателя, обладателя множества литературных премий Евгения Водолазкина «Близкие друзья». Премьера постановки состоялась 6 марта, а 7 марта состоится второй показ. Приглашение на постановку в ТЮЗ молодого режиссера из Москвы Елизаветы Бондарь можно отнести к новаторству и поискам нового пути в разговоре с современным зрителем.