В Музее Достоевского проходит фестиваль «Детские дни в Петербурге»

Музей Достоевского принимает участие в основной и параллельной программах фестиваля «Детские дни в Петербурге». Мероприятия в музее проходят 27 октября–4 ноября, 10-11 и 17-18 ноября.

Музей Достоевского

«Детские дни в Петербурге» — это масштабный партнёрский проект, ежегодно объединяющий более сорока музеев города. В 2018 году фестиваль пройдет в XIV раз. В дни школьных каникул и на ноябрьских выходных петербургские музеи откроют свои двери для детей и их родителей.

Музей Достоевского принимает участие в основной программе фестиваля «1, 2, 3, 4, 5 – я иду искать!». Дети 9-11 лет смогут пройти по мемориальной квартире писателя и выполнить задания маршрутного листа, знакомясь с домашней жизнью Достоевского, его жены, сына и дочери. Все задания игрового путеводителя будут посвящены теме времени: тому, как выглядели дети в прошлом, из-за чего они могли потерять счет времени, как они проводили досуг вместе с родителями и как коротали часы в ожидании старших. Посетить программу можно в часы работы музея по входному билету.

Кроме того, в Музее Достоевского будут проходить выставки, мастер-классы, квесты и игровые программы. Во время фестиваля Музей Достоевского приглашает детей 7-10 лет посетить интерактивную экскурсию по выставке «Заходи к Заходеру». Она приурочена к 100-летию со дня рождения поэта и переводчика, благодаря которому все мы узнали и полюбили героев иностранной детской литературы – и Винни Пуха, и Мери Поппинс, и Алису в Стране Чудес, и Питера Пена.

Для родителей на выставке будет организован специальный «взрослый уголок», где они смогут познакомиться с Заходером как автором философской лирики и переводов Гёте. Интерактивные экскурсии пройдут 27, 28, 30 октября, 1, 2, 3, 4, 6, 10, 11, 17 и 18 ноября в 11:30, 13:00, 15:00. Обязательна предварительная регистрация по телефону 571-40-31 (с 11:00
до 17:00).

Подробности можно найти здесь.

27 октября 2018 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.