Композитор Алексей Айги представит в Лендоке новый альбом

В пятницу, 26 октября (20:00), на студии «Лендок» (набережная Крюкова канала, 12) известный российский композитор Алексей Айги и «Ансамбль 4’33’’» представят обновленную программу, в том числе — композиции с нового альбома группы, выходящего этой зимой.

Алексей Айги

В прошлом году музыка Айги была номинирована на «Оскар» — вместе с фильмом Рауля Пека I Am Not Your Negro («Я вам не негр»). Картина была представлена в номинации «Лучший документальный фильм», они рассказывает об американском писателе Джеймсе Болдуине. По опросам крупнейших американских СМИ — Vogue, Los Angeles Times и Hollywood Reporter, фильм вошел в десятку лучших документальных работ года. Саундтрек к картине вышел на американском лейбле Lakeshore Records, а еще три картины с музыкой Айги были показаны на Берлинском кинофестивале. Но живой концерт ансамбля — это всегда куда более потрясающее зрелище, эмоции и впечатления.

Алексей Айги — ведущий российский композитор, обладатель почти всех российских кинематографических премий, автор музыки к более чем 60 картинам в России и за рубежом. Среди них – «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Испытание» Александра Котта, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Орда» Андрея Прошкина. Крайний интерес вызывает и его проект саундтреков «Немое кино – живая музыка»: «Дом на Трубной» и «Девушка с коробкой» Бориса Барнета, «Метрополис» Фрица Ланга, «Кукла» Эрнста Любича, «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине.

Его невероятный музыкальный коллектив ведет свою историю с 1994 года – это своеобразный гибрид камерного оркестра и рок-группы, выступающий как на клубных, так и на больших академических площадках. Например, в 2015 и 2016 годах при полном аншлаге в Большом зале Московской консерватории имени Чайковского состоялись концерты «Курёхин и Айги в Консерватории».

25 октября 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.