Театр Hand Made проведет мастер-класс и спектакль для детей из детдомов

В Большом театре кукол (улица Некрасова, 10) 22 и 29 октября Петербургский театр пластики рук Hand Made под руководством Андрея Князькова проведет мастер-классы и спектакли для воспитанников детских домов, детей из малообеспеченных семей и детей с особенностями развития.

Hand Made

Обладатель «Золотого софита», театр пластики рук Hand made покажет визуально-исторический спектакль о родном городе «Санкт-Петербург» (зарисовка «Питер»). Перед спектаклями дети смогут поучаствовать в интерактивных мастер-классах и ненадолго стать артистами, в арсенале которых только руки, фактура и приемы театра теней.

Пластические этюды-зарисовки, в которых артисты создают образы и тексты-титры, постоянно расширяя арсенал выразительных средств, складываются в полнометражные постановки, среди которых спектакль-посвящение «Питер» занимает особое место. Кажется, для этой труппы нет непосильных задач или невозможных образов. Великолепная ансамблевая игра, выверенная, точная режиссура, умение сочетать авторский жанр пластики рук с теневым театром делают спектакли утонченными, захватывающими, интеллектуальными, но в то же время легкими для восприятия.

В мастер-классах театра Hand made с удовольствием участвуют и дети, и взрослые. Авторская техника, разработанная художественным руководителем театра, заслуженным артистом России, двукратным лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», обладателем независимой актерской премии имени Стржельчика Андреем Князьковым, настолько же эффектна и эффективна, насколько доступна для освоения. Это не просто развлечение и упражнение для рук. Это универсальное средство, объединяющее самых разных людей. Протянуть руку, согласовать жесты, рассказать совместными усилиями историю, получив необходимый навык, смогут почти все.

Подробности можно найти на сайте театра.

22 октября 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.