В «Авроре» стартовал Фестиваль кино Северных стран

С 11 по 14 октября в кинотеатре «Аврора» (Невский проспект, 60) в третий раз проходит Фестиваль кино Северных стран, который представит петербургскому зрителю восемь лучших новых фильмов из Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии и Фарерских островов.

Кино Северных стран

Это событие – часть большого международного фестиваля «Недели Северных стран». В программу фестиваля входят выставки, лекции, кинопоказы и другие события, которые знакомят петербуржцев и гостей города с современной культурой и образом жизни северных соседей Петербурга.

В рамках кинофестиваля состоятся премьеры таких картин, как «Быть Астрид Линдгрен», «Утойя, 22», а также нашего релиза «Зимние братья». Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. Билеты уже в продаже. Подробную программу кинопоказов можно найти здесь.

Недели Северных стран проходят в Санкт-Петербурге в девятый раз, они стартовали 15 сентября и продлятся до 20 октября. Фестиваль ежегодно с 2010 года организуют Генеральные консульства Швеции, Финляндии и Норвегии, Посольства Дании и Исландии в Москве, Институт Финляндии и Датский институт культуры при поддержке Совета министров Северных стран и городского комитета по внешним связям.

11 октября 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни Театры / музыка

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.