«Акварель» Виктора Косаковского закроет «Послание к Человеку»

В пятницу, 21 сентября, в Санкт-Петербурге завершится XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Фильмом закрытия фестиваля в 2018 году станет «Акварель» Виктора Косаковского. Картину представит режиссер. Торжественная церемония закрытия начнется в 20:00 в Мюзик-холле.

Виктор Косаковский

Фильм «Акварель» погружает зрителя в кинопутешествие сквозь преображающуюся красоту и мощь воды. Снятый на суперсовременном оборудовании со скоростью 96 кадров в секунду этот фильм — о том, что люди не достойны чистоты и постоянно изменяющейся энергии самого драгоценного сокровища планеты Земля. От замерзшего озера Байкал до Майами, терзаемого ураганом Ирма, до водопада Анхель в Венесуэле, вода – главный герой фильма.

Акварель. Виктор Косаковский

Виктор Косаковский родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1961 году. С 1978 работал ассистентом оператора, ассистентом режиссера и монтажером на Санкт-Петербургской (Ленинградской) студии документальных фильмов. В 1986 -1988 годы учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Обладатель более сотни призов российских и международных фестивалей.

На торжественной церемонии закрытия XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» 21 сентября в Мюзик Холле будут присутствовать Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран.

На следующий день, 22 сентября, в киноцентре «Великан Парк» будут показаны фильмы-призеры 2018 года. В этот же день можно будет еще раз увидеть «Акварель».

18 сентября 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.