«Петроджаз-танец» начнется с бачаты, сальсы и джаза

В Петербурге пройдет третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Первые два дня будут посвящены сальсе, бачате и джазовым танцам.

Петроджаз-танец

«Фестиваль будет проходить 2 недели. К нам съезжаются люди не только из России, но и из других стран. Иметь специальную танцевальную профессиональную подготовку совсем не обязательно. В основном к нам приезжают любители. Кто-то участвует только в одном танцевальном направлении, а в остальные дни является лишь зрителем, а кто-то принимает участие почти в каждом дне фестиваля именно как танцор. Главная цель фестиваля — научить наших гостей чувствовать свое тело, раскрепоститься, завести новые знакомства, ну и, конечно, с пользой для души и тела провести время», — рассказали организаторы.

Фестиваль 15 сентября откроет день латины, посвященный сальсе и бачате. Мастер-классы проведут руководитель одной из первых школ сальсы в России Карлос Торрес (ПЕРУ) и Александр Кривец лидер движения бачата и кизомбо. День продолжит шоу преподавателей, соревнования разных танцевальных школ, танцевальная вечеринка под живой звук группы Camarados, исполняющей аутентичную латиноамериканскую музыку.

16 сентября — «День Джаза». Гостей ждут мастер-классы по буги вуги, линди хопу, соло джазу, шэгу. Популярный московский преподаватель Даниил Никулин (соло- джаз) научит танцевать под разные джазовые ритмы. Основам забавного, популярного в Европе парного танца шэг (shag) обучит Сергей Крючков — первый, кто привез этот стиль в Россию. Азы нестареющего стиля линди-хоп покажут победители многих крупных российских и международных соревнований Игорь и Кристина Бень. Во время танцевальных батлов и шоу программ будут играть три джазовых коллектива: ансамбль саксофонов «2×2», трио Big Livers (рокабилли) и The Changpertners — бэнд музыкантов и танцоров-приверженцев классической эпохи джаза.

Мероприятия пройдут на Большом Смоленском проспекте, 12, в клубе Jenavie.

13 сентября 2018 // рубрика: Театры / музыка

Послание к человеку

«Послание к Человеку» объявило триумфаторов

XXVIII международный фестиваль «Послание к Человеку» подвел итоги. На торжественной церемонии награждения присутствовали Фанни Ардан, Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, Михаил Гусман, другие члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран. В качестве гостей, членов жюри, участников в юбилейном киносмотре приняли участие более 100 гостей из 22 стран мира.

фестиваль EarlyMusic

Абсолютная гармония EarlyMusic

C 27 сентября по 12 октября в Санкт-Петербурге будет проходить двадцать первый Международный фестиваль EarlyMusic. Ему оказывает поддержку Комитета по культуре Северной столицы. На самых престижных концертных площадках города будут представлены пять концертов, премьера барочного балета в трех новеллах и первый опыт освоения русского театра XVII века — постановка школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».

фестиваль в Эдинбурге

Триумф петербургского ТЮЗа в Эдинбурге

В Эдинбург (Шотландия) на знаменитый театральный фестиваль Fringe петербургский Театр юных зрителей привез премьеру прошлого сезона — спектакль «Контракт» — по остросоциальной пьесе английского драматурга Майка Бартлетта. Интересно, что Эдинбург — это родина драматурга. Каждый август в этот шотландский город съезжаются тысячи театров со всего мира…

Послание к человеку

«Послание к человеку» в диалоге с Северными странами

XXVIII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. В эти же дни на берегах Невы откроется традиционная «Неделя Северных стран». Оба фестиваля решили вступить в диалог: в «Послание к человеку» включены показы документальных фильмов из Швеции, Исландии, Дании, Норвегии. Финляндия представила аж два фильма.

Этномеханика

Музыкальные эксперименты со всего мира

Новая сцена Александринского театра (набережная Фонтанки, 49) в субботу, 15 сентября, примет фестиваль «Этномеханика», который в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена. Он представит кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных из разных уголков мира. Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки. «Петербургский авангард» знакомит читателей с коллективами, которые примут участие в фестивале.

Петроджаз-танец

«Петроджаз-танец»: Общение в движении

В Санкт-Петербурге с 15 по 30 сентября будет проходить третий международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Как сообщают организаторы, принять участие в нем может каждый желающий независимо от возраста и мастерства, потому что: во-первых, на фестивале будут проходить мастер-классы, а во-вторых — танцы созданы для общения.