Начались продажи билетов на «Бал вампиров» будущего года

С 30 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в Театре музыкальной комедии на Итальянской улице, 13, состоится финальная серия показов легендарного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». Продажа билетов на спектакли уже началась.

Бал вампиров

«Бал вампиров» – готическая сказка для взрослых, действие которой разворачивается в заваленной сугробами Трансильвании. Черный юмор и глубокий философский подтекст переплелись в мюзикле в неразделимую вязь, на русской сцене обретя новые смыслы и краски. Чувственные романтические арии и завораживающие голоса солистов, уникальные декорации и костюмы, неповторимые хореографические и акробатические номера – однажды увиденный, спектакль, словно магнитом, тянет к себе снова и снова. Не случайно, по многочисленным просьбам поклонников он уже неоднократно возвращался в репертуар Театра музкомедии. Но время попрощаться с мюзиклом навсегда все-таки настало. И в сезоне 2018-2019 годов театр окончательно закрывает проект.

Бал вампиров

Роскошный театральный особняк в самом центре зимнего, пронизанного ледяными ветрами Петербурга – лучшее место, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу этого мюзикла. И именно здесь, в летней серии показов, российские зрители смогли увидеть уникальные спектакли, главную роль элегантного и коварного вампира фон Кролока в которых сыграли звезды европейского мюзикла – Марк Зайберт и Томас Борхерт (Германия). Неподражаемые, харизматичные и столь непохожие на российских «вампиров», эти артисты покорили сердца поклонников мюзикла и дали возможность посмотреть на, казалось бы, уже знакомую постановку с новой стороны. К удовольствию всех, кто видел немецких «графов» на сцене музкомедии, и к радости тех, кто в первый раз «так и не успел», театр делает роскошный подарок своим зрителям: в зимней серии показов Марк Зайберт и Томас Борхерт – снова в команде.

Бал вампиров

Но это еще не все: специально для поклонников «Бала вампиров» театр готовит новогодний сюрприз – в финальной серии примет участие Дрю Сэрич (США), который с 2010 года играет роль графа фон Кролока в различных постановках мюзикла в мире. Именно он откроет финальный блок «Бала вампиров» 30 декабря.

В мюзикле также примут участие Елена Бахтиярова, Александра Каспарова, Вера Свешникова, Иван Ожогин, Александр Суханов, Федор Осипов, Руслан Давиденко, Сергей Денисов, Александр Казьмин, Олег Красовицкий, Агата Вавилова, Наталия Диевская, Манана Гогитидзе и другие. За пультом — по-прежнему бессменный дирижер и музыкальный руководитель самых громких проектов театра в жанре мюзикла Алексей Нефёдов.

12 сентября 2018 // рубрика: Театры / музыка

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…