В Юсуповском саду отзвенел фестиваль «Части Света»

В субботу, 8 сентября, в Юсуповском саду состоялся грандиозный фестиваль всемирной музыки «Части Света». Фестиваль музыки хорошего вкуса. Он проходит уже второй раз и теперь можно утверждать, что он станет традиционным. Идейным вдохновителем фестиваля и его арт-директором является Борис Гребенщиков.

Части Света

Его вкусовыми предпочтениями и определяется выбор участников. Произошедшее событие в красивой атмосфере Юсуповского сада четко отражает свое название – «Части Света». Российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine, покорившая все европейские музыкальные фестивали, невероятные Gulaza из Израиля, переосмыслившие традиционные женские йеменские песнопения, народный ансамбль «Белое Злато», польская композитор и инструменталист Maria Pomianowska, известная британская гитаристка и композитор Sheema Mukherjee, гитарист Гоша Арбан из Йошкар-Олы, – все они нашли своих слушателей.

Разделение на главную и малую сцену никак не отражало уровень интереса слушателей. Очень часто (например, на выступлении Gulaza) малая сцена собирала больше слушателей. Но, надо отдать должное, организаторы постарались развести время выступлений.

Как прекрасное дополнение к музыке для всех посетителей фестиваля была оборудована площадка, где можно было научиться танцам разных частей света. Мастер-классы танцев народов мира никого не оставили равнодушными. Танцевать, понимать культуру другой страны через танец, через движение – наверно, главная цель этого проекта. И отклик на это был огромный: танцевали все — от мала до велика!

По традиции в финале шоу выступил международный коллектив музыкантов «Аквариум International». Душевный гармоничный концерт Бориса Гребенщикова сплотил всех. В Юсуповском саду царила гармония красоты, искусства, музыки, природы и человеческого единения.

Части Света

10 сентября 2018 Текст: Ирина Сорина, Виктория Анферова.// рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.