В Юсуповском саду отзвенел фестиваль «Части Света»

В субботу, 8 сентября, в Юсуповском саду состоялся грандиозный фестиваль всемирной музыки «Части Света». Фестиваль музыки хорошего вкуса. Он проходит уже второй раз и теперь можно утверждать, что он станет традиционным. Идейным вдохновителем фестиваля и его арт-директором является Борис Гребенщиков.

Части Света

Его вкусовыми предпочтениями и определяется выбор участников. Произошедшее событие в красивой атмосфере Юсуповского сада четко отражает свое название – «Части Света». Российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine, покорившая все европейские музыкальные фестивали, невероятные Gulaza из Израиля, переосмыслившие традиционные женские йеменские песнопения, народный ансамбль «Белое Злато», польская композитор и инструменталист Maria Pomianowska, известная британская гитаристка и композитор Sheema Mukherjee, гитарист Гоша Арбан из Йошкар-Олы, – все они нашли своих слушателей.

Разделение на главную и малую сцену никак не отражало уровень интереса слушателей. Очень часто (например, на выступлении Gulaza) малая сцена собирала больше слушателей. Но, надо отдать должное, организаторы постарались развести время выступлений.

Как прекрасное дополнение к музыке для всех посетителей фестиваля была оборудована площадка, где можно было научиться танцам разных частей света. Мастер-классы танцев народов мира никого не оставили равнодушными. Танцевать, понимать культуру другой страны через танец, через движение – наверно, главная цель этого проекта. И отклик на это был огромный: танцевали все — от мала до велика!

По традиции в финале шоу выступил международный коллектив музыкантов «Аквариум International». Душевный гармоничный концерт Бориса Гребенщикова сплотил всех. В Юсуповском саду царила гармония красоты, искусства, музыки, природы и человеческого единения.

Части Света

10 сентября 2018 Текст: Ирина Сорина, Виктория Анферова.// рубрика: Стиль жизни Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.