В прокат выходит лучшая часть фильма «Гоголь»

С 30 августа в российский прокат выходит заключительная часть трилогии режиссера Егора Баранова — «Гоголь. Страшная месть». В Санкт-Петербурге премьера уже состоялась — в кинотеатре «Каро 11 Охта». И третью часть новой киноверсии жизни великого русского писателя и его произведений без преувеличения можно назвать лучшей.

Гоголь. Начало

Персонажи вдруг обрели кровь и плоть, даже — неживые. Они стали человеческими, интересными, ироничными и при этом вполне современными и нетривиальными, как и требовалось в случае с Николаем Васильевичем Гоголем.

Гоголь. Начало

Создателям картины удалось сделать фильм неповторимо и неуловимо российским, соединив известнейших литературных героев и поэтов эпохи Гоголя в почти готичном триллере, удачно и точно сдобрив истинно российским тонким юмором.

Таисия Вилкова

Нашлось место и для маленькой, но «православной» ведьмочки Василины, дочери кузнеца Вакулы, и для двуличного господина Гуро, бывшего начальника молодого Гоголя, и для порочной, но влюбленной Лизы Данишевской, муж которой и не муж вовсе, да и не человек…

Гоголь. Страшная месть

Развязка «Страшной мести» вообще неожиданна и непредсказуема, как и лихо закрученный динамичный сюжет. Саундтрек в исполнении Бориса Гребенщикова и Сергея Шнурова выше всяческих похвал!

На пресс-конференции после премьеры режиссер Егор Баранов еще раз подтвердил, что вскоре выйдет 8-серийный сериал, в котором повествование будет несколько расширено.

Гоголь. Страшная месть

На премьеру в Санкт-Петербург также приехали актеры, исполнившие главные роли в фильме, Таисия Вилкова, Кирилл Зайцев и Юлия Франц.

Гоголь. Страшная месть

Перед киносеансом создатели картины провели специальную акцию на улицах города: на протяжении всего дня петербуржцы могли видеть на Невском проспекте и Дворцовой площади одного из главных персонажей «Гоголя» — таинственного Черного Всадника. Правда он разъезжал по петербургским мостовым на мощном трицикле под звуки тяжелого рока.

Гоголь. Страшная месть

Грозный персонаж устроил фотосессию возле памятника Николаю Васильевичу Гоголю, отведал знаменитых питерских пышек, а на Дворцовой площади фотографировался со всеми желающими и даже устроил танцевальный баттл с местными обитателями, завлекающими туристов.

Гоголь. Страшная месть

29 августа 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.