В прокат выходит лучшая часть фильма «Гоголь»

С 30 августа в российский прокат выходит заключительная часть трилогии режиссера Егора Баранова — «Гоголь. Страшная месть». В Санкт-Петербурге премьера уже состоялась — в кинотеатре «Каро 11 Охта». И третью часть новой киноверсии жизни великого русского писателя и его произведений без преувеличения можно назвать лучшей.

Гоголь. Начало

Персонажи вдруг обрели кровь и плоть, даже — неживые. Они стали человеческими, интересными, ироничными и при этом вполне современными и нетривиальными, как и требовалось в случае с Николаем Васильевичем Гоголем.

Гоголь. Начало

Создателям картины удалось сделать фильм неповторимо и неуловимо российским, соединив известнейших литературных героев и поэтов эпохи Гоголя в почти готичном триллере, удачно и точно сдобрив истинно российским тонким юмором.

Таисия Вилкова

Нашлось место и для маленькой, но «православной» ведьмочки Василины, дочери кузнеца Вакулы, и для двуличного господина Гуро, бывшего начальника молодого Гоголя, и для порочной, но влюбленной Лизы Данишевской, муж которой и не муж вовсе, да и не человек…

Гоголь. Страшная месть

Развязка «Страшной мести» вообще неожиданна и непредсказуема, как и лихо закрученный динамичный сюжет. Саундтрек в исполнении Бориса Гребенщикова и Сергея Шнурова выше всяческих похвал!

На пресс-конференции после премьеры режиссер Егор Баранов еще раз подтвердил, что вскоре выйдет 8-серийный сериал, в котором повествование будет несколько расширено.

Гоголь. Страшная месть

На премьеру в Санкт-Петербург также приехали актеры, исполнившие главные роли в фильме, Таисия Вилкова, Кирилл Зайцев и Юлия Франц.

Гоголь. Страшная месть

Перед киносеансом создатели картины провели специальную акцию на улицах города: на протяжении всего дня петербуржцы могли видеть на Невском проспекте и Дворцовой площади одного из главных персонажей «Гоголя» — таинственного Черного Всадника. Правда он разъезжал по петербургским мостовым на мощном трицикле под звуки тяжелого рока.

Гоголь. Страшная месть

Грозный персонаж устроил фотосессию возле памятника Николаю Васильевичу Гоголю, отведал знаменитых питерских пышек, а на Дворцовой площади фотографировался со всеми желающими и даже устроил танцевальный баттл с местными обитателями, завлекающими туристов.

Гоголь. Страшная месть

29 августа 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.