В прокат выходит лучшая часть фильма «Гоголь»

С 30 августа в российский прокат выходит заключительная часть трилогии режиссера Егора Баранова — «Гоголь. Страшная месть». В Санкт-Петербурге премьера уже состоялась — в кинотеатре «Каро 11 Охта». И третью часть новой киноверсии жизни великого русского писателя и его произведений без преувеличения можно назвать лучшей.

Гоголь. Начало

Персонажи вдруг обрели кровь и плоть, даже — неживые. Они стали человеческими, интересными, ироничными и при этом вполне современными и нетривиальными, как и требовалось в случае с Николаем Васильевичем Гоголем.

Гоголь. Начало

Создателям картины удалось сделать фильм неповторимо и неуловимо российским, соединив известнейших литературных героев и поэтов эпохи Гоголя в почти готичном триллере, удачно и точно сдобрив истинно российским тонким юмором.

Таисия Вилкова

Нашлось место и для маленькой, но «православной» ведьмочки Василины, дочери кузнеца Вакулы, и для двуличного господина Гуро, бывшего начальника молодого Гоголя, и для порочной, но влюбленной Лизы Данишевской, муж которой и не муж вовсе, да и не человек…

Гоголь. Страшная месть

Развязка «Страшной мести» вообще неожиданна и непредсказуема, как и лихо закрученный динамичный сюжет. Саундтрек в исполнении Бориса Гребенщикова и Сергея Шнурова выше всяческих похвал!

На пресс-конференции после премьеры режиссер Егор Баранов еще раз подтвердил, что вскоре выйдет 8-серийный сериал, в котором повествование будет несколько расширено.

Гоголь. Страшная месть

На премьеру в Санкт-Петербург также приехали актеры, исполнившие главные роли в фильме, Таисия Вилкова, Кирилл Зайцев и Юлия Франц.

Гоголь. Страшная месть

Перед киносеансом создатели картины провели специальную акцию на улицах города: на протяжении всего дня петербуржцы могли видеть на Невском проспекте и Дворцовой площади одного из главных персонажей «Гоголя» — таинственного Черного Всадника. Правда он разъезжал по петербургским мостовым на мощном трицикле под звуки тяжелого рока.

Гоголь. Страшная месть

Грозный персонаж устроил фотосессию возле памятника Николаю Васильевичу Гоголю, отведал знаменитых питерских пышек, а на Дворцовой площади фотографировался со всеми желающими и даже устроил танцевальный баттл с местными обитателями, завлекающими туристов.

Гоголь. Страшная месть

29 августа 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…