Театр музкомедии открыл сезон опереттой «Чин Чи Ла»

В 2019 году Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии празднует 90-летие с момента своего создания. В преддверии юбилея театр завершает работу над большим энциклопедическим изданием, посвященным творческой истории коллектива, заявившего о себе 17 сентября 1929 года. Юбилею театра будет посвящен большой концерт, который откроет сезон 2019-2020 годов.

Театр музкомедии

Этот театр с уникальным прошлым: достаточно вспомнить то, что он не прекращал работу в блокадные дни. Не менее уникально и настоящее театра: существуя без господдержки, он имеет две труппы (труппа мюзикла и труппа традиционной оперетты), делящие одну сцену. Ежегодно их спектакли номинируются на «Золотую маску».

В этом году поклонников Театра музкомедии ожидает много премьер. Надо отдать должное поистине героической работе его директора Юрия Шварцкопфа: руководимый им театр – один из немногих, который кроме постановок известных произведений может позволить себе заказать музыку к спектаклю. Именно по заказу театра была написана музыка к спектаклю «Белый. Петербург», который сейчас можно назвать визитной карточкой труппы.

«Белый. Петербург», Театр музкомедии

В августе этого года новый театральный сезон театр открыл итальянской опереттой «Чин Чи Ла» К. Ломабардо и В. Ранцато. Это первая постановка в России, премьера которой состоялась в конце прошлого сезона. Ею Театр музыкальной комедии продолжает знакомить любителей жанра оперетты с лучшими образцами мирового репертуара. Это легкая итальянская лирическая комедия с ненавязчивой моралью и элементами сатиры, написанная в начале ХХ века в эпоху арт-нуво с его свободой нравов и увлечением экзотическим востоком.

Чин Чи Ла

Смешная и достаточно фривольная пьеса — это своеобразная иллюстрация слов Киплинга: «Запад есть запад, восток есть восток, и с мест они не сойдут».

В планах театра на открывшийся сезон — выпуск четырех новых спектаклей на большой сцене. Первым из них станет мюзикл «Канкан» знаменитого американского джазового композитора Коула Портера. Премьера состоится уже 26 октября. Режиссером спектакля выступит давний друг театра — художественный руководитель Будапештского театра оперетты КЕРО (Венгрия), музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефедов, то есть та же команда, которая работала над знаменитыми «Джекилл & Хайд». Это, безусловно, будущий хит сезона.

В январе-феврале 2019 года на сцене театра будет представлен мюзикл Максима Леонидова «Девчонка на миллион» (постановка Андрея Носкова) написанный по мотивам советского фильма «Начальник Чукотки» 1966 года. В одной из главных ролей – Максим Леонидов.

В мае 2019 года состоится премьера новой постановки оперетты Франца Легара «Веселая вдова» режиссера и хореографа Джорджио Мадиа (Италия). В июне-июле запланирован выпуск спектакля «Летучая мышь» Иоганна Штрауса в постановке народного артиста России Кирилла Стрежнева (главный режиссер Екатеринбургского театра музыкальной комедии).

Помимо этого продолжится работа над постановками «Безумная из Шайо» Жана Жироду (режиссер Григорий Дитятковский) и «Бал воров» Жана Ануя (режиссер – народный артист России Андрей Житинкин), начатая в прошлом сезоне. К юбилею театра репертуар пополнится мюзиклом «Мисс Сайгон» К.-М. Шёнберга и А. Бубиля в постановке Корнелиуса Балтуса (Голландия).

27 августа 2018 Текст: Ирина Сорина.// рубрика: Театры / музыка

В БДТ начинаются гастроли Гоголь-центра

В клубе-фестивале «Морзе» пройдет встреча с кинорежиссером Андреем Звягинцевым

Театр «Мастерская» в День святого Валентина покажет «Анну Каренину»

Ресторанный критик сравнит на Квартирнике высокую кухню с искусством

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике о царе-миротворце, после которого наступила пора войн и революций

На творческой встрече с Григорием Козловым гости отпразднуют сразу два юбилея

Стилист Надежда Корнева расскажет на «Модной среде» о синем цвете

В Петербурге исполнят вокальный цикл, написанный на стихи женщин-поэтов

Театр ТРУ представит текстоцентричный балет пограничных состояний

В арт-пространстве mArs открывается выставка Александра Гущина «Продолжение путешествия»

Даниил Коцюбинский расскажет на Квартирнике, почему реформы Александра II привели к трагедии

В Петербурге покажут спектакль о миллениалах

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.

Андрей Зорин

Отправить бы Толстого к психотерапевту…

В декабре издательство «Новое литературное обозрение» выпустило краткую биографию Льва Толстого, которую написал Андрей Зорин. «Петербургский авангард» объясняет, чем же так хороша очередная книга о классике.