Summer Music Park возвращается в Ботанический сад в расширенном формате

С 17 по 19 августа (21:00) и с 24 по 26 августа (21:00) в Ботаническом саду Петра Великого (улица Профессора Попова, 2) во второй раз пройдет фестиваль Summer Music Park. Этот опэн-эйр успешно стартовал в прошлом году.

Summer Music Park

Этим летом уже два уик-энда можно будет услышать A Tempo Orchestrа под руководством дирижера Антона Гаккеля, а также исполнение солиста-виолончелиста Дмитрия Ганенко и оперных вокалистов. Популярная классика, голливудские мелодии и даже рок-хиты в симфоническом исполнении ждут зрителей под сенью деревьев Ботанического сада.

Summer Music Park

Проект расширяется и в этом году уже делится на пятничную, субботнюю и воскресную программы, где разные исполнители и репертуар, неизменным остается только место. Около пяти тысяч зрителей смогут посетить в августе уникальные вечера в Ботаническом саду. Прогуляться под кронами вековых деревьев и вдохнуть аромат летнего парка.

Summer Music Park

«Ботанический сад — это чудесное место, оазис посреди города, где в уютной камерной атмосфере концерта рождается для слушателя волшебство музыки. Ботанический сад уже закрыт и кроме наших слушателей больше нет никого, можно спокойно погрузиться в атмосферу концерта и полумрак летнего вечера. Фактически, это последний опен-эйр лета и самый романтичный», — рассказал один из создателей Summer Music Park Дмитрий Ганенко.

Summer Music Park

По пятницам, 17 и 24 августа, Дмитрий Ганенко представит свой собственный музыкальный коллектив — в него входят виолончель, скрипка, ударная установка и клавиши. Они исполнят знаменитые композиции Queen, Стинга, Adele и обработку классических популярных танго Пьяццоллы, адажио Альбиони, мелодий из «Времен года» Вивальди.

Summer Music Park

По субботам, 18 и 25 августа, предусмотрена оперная программа Opera Gala. В программе — популярные оперные арии и дуэты Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского в исполнении солистов Мариинского театра Александра Трофимова и Оксаны Шиловой. И конечно же, лучшее из оперетты и оркестровых увертюр исполнит A Tempo Orchestra, в состав которого вошли музыканты двух оркестров — Мариинского театра и Филармонии.

Summer Music Park

По воскресеньям, 19 и 26 августа, Антон Гаккель с Дмитрием Ганенко и симфоническим оркестром A Tempo Orchestra будут играть всеми любимые саундтреки из голливудских фильмов. Знаменитая Moon River Генри Манчини, музыка Ллойда Уэббера, Алана Сильвестри, Ханса Циммера к кинофильму «Гладиатор», а также его соавтора по многим голливудским шлягерам Клауса Бадельта с саундтреком к «Пиратам Карибского моря» и многие другие.

Summer Music Park

«Программа наших концертов — музыка на любой вкус: от Вильгельма Телля до Джеймса Бонда, от Россини до Стинга. Мы предлагаем публике то, что можно назвать «вечными шедеврами». Каждая из трех программ замечательна по-своему и хороша отдельным концертом, а все три вместе — отлично укладываются в формат опэн-эйра», — уверен дирижер Антон Гаккель, инициатор фестиваля.

Билеты — в кассах Ботанического сада и на сайте. Подробности можно найти здесь.

Summer Music Park

16 августа 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.