В Библиотеке Тимирязева показывают цветы и собак

В Библиотеке имени Тимирязева на улице Шкапина нынешний август стал месяцем фотографии. Здесь проходят одновременно несколько мероприятий, посвященных этому жанру.

выставка в библиотеке

С 10 августа в библиотеке проходит фотовыставка Александра Шахмина «Цветы для снежной королевы». Александр Шахмин родился в Севастополе, учился в Санкт-Петербургском политехническом университете.

выставка в библиотеке

Он является фотографом-любителем, однако уже более 15 лет превращает свое увлечение в настоящее изобразительное творчество. Своим основным кредо он называет «выделение и сохранение красоты из окружающего хаоса бытия».

выставка в библиотеке

Например, данная выставка демонстрирует его попытку «совместить лед и пламень», не прибегая при этом к помощи компьютера. Снимки цветов, замороженных во льду, сделаны с использованием креативного импульсного освещения.

выставка в библиотеке

Таким образом автор смог получить не просто качественное изображение, а настоящее декоративное произведение с гармонией света и тени, грамотным сочетанием теплых и холодных оттенков, тонко переданными текстурами льда и цветочных лепестков.

выставка в библиотеке

Каждая композиция имеет свою собственную атмосферу, соответствующую некой природной стихии или времени года.

выставка в библиотеке

Шахмин постоянно участвует в выставках в Санкт-Петербурге — минувшей весной он участвовал в коллективных экспозициях народного фотоклуба Выборгского дворца культуры «Грани Петербурга», «Восприятие 2018», «В начале был танец».

выставка в библиотеке

Его работы побывали также в других городах России и за рубежом. Помимо фотоклуба ВДК, он состоит в Творческом союзе художников России и Санкт-Петербургском фотографическом обществе.

выставка в библиотеке

Полюбоваться на «Цветы для снежной королевы» можно до 4 сентября.

выставка в библиотеке

Также до 17 августа в библиотеке можно посетить благотворительную выставку «Найди себе друга» и оказать помощь приюту для бездомных животных «Островок надежды». Приют существует с 2007 года, он входит в Национальную Ассоциацию организаций помощи животным «Мы вместе».

выставка в библиотеке

Собаки обитают в Ломоносовском районе Ленинградской области, кошки — на Васильевском острове. В настоящее время приют сверхпереполнен, волонтеры не могут принимать новых животных и ищут для нынешних питомцев дом и хозяев.

выставка в библиотеке

В выставочном зале библиотеки представлены фотопортреты собак, которые в данный момент нуждаются в пристанище. Здесь также можно прочитать об их жизни. Те, кто готов взять на себя заботу о таком животном, может связаться с «Островком надежды».

выставка в библиотеке

Кроме этого, в честь Всемирного дня фотографии (19 августа) Библиотека имени Тимирязева запускает цикл показов документальных фильмов о фотографах, сопровождающихся краткими рассказами. 20 августа будет показан фильм «Соль Земли», 21 августа — «Военный фотограф», 22 августа — «Цвет нации», 23 августа — «Энни Лейбовиц: жизнь, увиденная через объектив», 24 августа — «Индустриальные пейзажи».

14 августа 2018 Текст и фото: Людмила Семенова.// рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.