Диана Вишнева возвращается на сцену после рождения первенца

Балерина Диана Вишнева примет участие в гала-концерте Парижской оперы. Это будет первое выступление примы на большой сцене после рождения первенца.

Диана Вишнева, Владимир Шкляров

Артистка исполнит B/olero Охада Нахарина. Премьера этой постановки состоялась на фестивале «Context. Диана Вишнева» в 2016 году. Спонсором гала-представления стал Дом Chanel, а Карл Лагерфельд лично разрабатывает костюмы для спектакля.

В ближайшее время Диана Вишнева продолжит сотрудничество с Академией русского балета имени Вагановой и Мариинским театром.

Как сообщалось, в мае 2018 года Диана Вишнева родила сына. В августе 2013 года она вышла замуж за своего продюсера Константина Селиневича.

Диана Вишнева — одна из первых русских балерин, которая смогла соединить статус прима-балерины сразу в двух театрах: Мариинском, родном для балерины, и Американском театре балета. Впервые она выступила с американской труппой в 2003 году — это был спектакль «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета МакМиллана.

За 13 лет в США балерина дебютировала в восемнадцати спектаклях выдающихся хореографов современности и ХХ века: Кеннета МакМиллана, Джерома Роббинса, Фредерика Аштона, Иржи Килиана, Джорджа Баланчина, Джона Кранко, Джона Ноймайера, Алексея Ратманского и других. Ее партнерами были лучшие солисты театра: Дэвид Холберг, Герман Корнехо, Анхель Корелла и Марсело Гомес, с которым балерина исполняла большинство партий.

В июне 2017 года Диана Вишнева покинула трупу Американского театра балета, где провела 13 сезонов, чтобы открыть в Новой Голландии собственную студию танца.

3 августа 2018 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.