Гран-при фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» выиграла Анастасия Спиридонова (фото)

В пятницу, 20 июля, в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце стартовал Десятый юбилейный Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». В течение трех дней 20, 21 и 22 июля на сцене соревновались 10 конкурсантов из девяти стран мира, исполняя собственные песни и каверы на лучшие зарубежные хиты. Почетными гостями мероприятия стали российские и зарубежные звезды. В первый день фестиваля ведущими были Елена Север и Филипп Киркоров.

Белые ночи

В финальный день фестиваля, 22 июля, были объявлены итоги масштабного конкурса талантов.

Белые ночи

Третье место заняла Preen, участница из Тайланда.

Белые ночи

На втором месте — Эдвард Хачарян из России.

Белые ночи

Первое место заняла потрясающая группа из США — Mister Mother.

Белые ночи

Фаворитом жюри и в первый и во второй день стала Анастасия Спиридонова.

Белые ночи, Слава

Своим потрясающим голосом и яркой манерой исполнения конкурсантка из России выиграла Гран-при Фестиваля, набрав максимальное количество баллов.

Белые ночи, Александр Малинин

Под бурный восторг зрителей открыла фестиваль легендарная Патрисия Каас. Она исполнила любимые всеми хиты Entrer dans la lumiere, D’allemagne и Mademouselle Сhante Le Blues.

Белые ночи, Диана Арбенина

В отличие от многих конкурсов, победителей выбирало компетентное и профессиональное жюри, которое оценивало не только вокальные способности конкурсантов, но и их артистизм и подход к исполнению.

Белые ночи, Дима Билан

В жюри вошли: главный продюсер музыкального вещания «Первый канал» Юрий Аксюта, генеральный продюсер «Русской медиагруппы» Сергей Балдин, главный редактор «Радио Шансон» Екатерина Михайлова, генеральный директор Universal Music Group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу Warner Music Group Александр Каспаров.

Белые ночи, Юрий Аксюта

Второй день фестиваля был посвящен творчеству Михаила Гуцериева, большинство артистов исполнили свои композиции на стихи известного мецената, талантливейшего поэта и песенника. Ведущими вечера были Елена Север и Александр Ревва.

Белые ночи, Денис Клявер

Во время финального третьего дня фестиваля участники исполнили любимые песни, а российские и зарубежные гости – свои хиты, аплодисменты не смолкали ни на минуту.

Белые ночи

Ведущими третьего для Фестиваля стали Елена Север, Николай Басков и Сергей Лазарев.

Белые ночи, Александр Ревва

На этот грандиозный праздник музыки приехали легендарные зарубежные исполнители: Патрисия Каас, Candy Dulfer, британский певец Seal, легенда фанка группа Kool & The Gang, нидерландская саксофонистка и певица Candy Dulfer, британская певица и модель Sophie Ellis-Bextor, немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, основатель группы Scorpions — Michael Schenker.

Белые ночи

Поздравили участников Фестиваля и самые известные российские звезды: Ани Лорак, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Николай Басков, Дима Билан и Polina, Александр Маршал, Тамара Гвардцители, ВладиМир, Наташа Королева, ЮрКисс, Таисия Повалий, Сергей Лазарев, Алесандр Ревва, Loboda, Диана Арбенина, Денис Клявер, Жасмин, Кристина Орбакайте, группа A’Studio и многие другие.

Белые ночи, Сергей Лазарев

Этим летом знаменитый петербургский фестиваль прошел в десятый юбилейный раз.

Белые ночи, Александр Ревва

За время существования фестиваля на сцену Северной столицы поднялись сотни мировых звезд.

Белые ночи

И в этом году фестиваль в очередной раз доказал, что является единственным в России музыкальным событием мирового уровня.

Белые ночи

Ежегодно Фестиваль позволяет услышать не только лучших звезд современной эстрады, но и открыть новые имена.

Белые ночи, Патрисия Каас

По словам организаторов, конкурс «Белые ночи Санкт-Петербурга» не имеет ограничений по стилю и жанрам, единственным условием для участия является популярность в интернете.

Белые ночи

Прямая трансляция на Первом канале позволила миллионам россиян увидеть выступления звезд первой величины и следить за интереснейшей конкурсной программой.

Белые ночи

Подробности можно найти на официальном сайте фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга».

Белые ночи

24 июля 2018 Фотографии Андрея Федечко предоставлены пресс-службой фестиваля.// рубрика: Театры / музыка

Точка доступа

«Точка доступа» на пересечении старого и нового

С 15 по 30 июля в Северной столице проходит международный летний фестиваль «Точка доступа», уже ставший славной традицией и культурной визитной карточкой города. В этом году он входит в программу Театральной олимпиады — Санкт-Петербург до декабря является площадкой для театров со всех уголков мира, которые едут сюда со своими спектаклями, лекциями и мастер-классами.

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…