В Музее кукол еще можно увидеть «Лисичек из Ежевичкино»

До 31 августа в малом выставочном зале Музея кукол (Камская улица, 8) можно посмотреть на «Лисичек из Ежевичкино». Там ожила добрая сказка про густой лес, про укромные норки, про высокие сосны, про маленьких лисичек…

Лисички из Ежевичкино

О мире маленьких сказочных лисичек расскажут представленные на выставке удивительные работы художника Анастасии Богатыревой, выполненные из шерсти, сосновых веточек, лесных ягод, шишек… Увлечение Анастасии волшебными историями началось в детстве с первым домиком, вырезанным ее папой из коробки. С тех пор не было покоя никому: и семья, и друзья маленькой Насти — все вместе вырезали окошки, лепили из пластилина чашки и изготавливали мебель из спичечных коробков. И даже повзрослев, Анастасия продолжила придумывать новые истории вместе с мужем Русланом.

Лисички из Ежевичкино

Прошло много лет. Сейчас Анастасия и Руслан занимаются развитием Школы визуальных искусств, живут в заповеднике на северном полуострове, омываемом Балтийским морем, и рассказывают: «Здесь высокие сосны стали делиться с нами шишками, цветущие каштаны – своими листьями, а шумные волны приносили на своих барашках изогнутые коряги. Тогда нам захотелось забрать эти дары в дом и снова придумывать сказки». Так стали получаться объемные иллюстрации для детей о волшебном лесном мире.

Лисички из Ежевичкино

В 2017 году Анастасия и Руслан Богатыревы приняли участие в Международном фестивале книжной иллюстрации «Морс» и получили предложение от издательства «Редкая птица» (Москва). В мае 2018 года вышла первая книга с иллюстрациями «Лисички из Ежевичкино». Как пишет Руслан: «Нам бы хотелось выпустить в свет серию книг, чтобы с помощью крошечных кусочков ткани, пуговиц из жестяной коробки, веточек, пластилина и шерсти, маленьким читателям захотелось придумывать и своими руками создавать свои сказочные истории».

Лисички из Ежевичкино

22 июля 2018 Фотографии предоставлены пресс-службой Музея кукол.// рубрика: Uncategorized

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.