Месси, Черныш, Коста, Суарес и Модрич в Петербурге никому не нужны

В период Чемпионата мира по футболу петербургской знаменитостью стал не только кот Ахилл, привлекающий внимание к бездомности животных. Но и пятеро котят, которые стали первыми в Европе героями реалити-шоу. По случаю им дали имена футболистов, выступавших на Чемпионате за разные страны. Месси, Черныш, Коста, Суарес и Модрич поселились в теледоме Республики котят, чтобы скорее найти себе заботливых хозяев. Но оказались никому не нужны и будут вынуждены покинуть шоу и уступить место новым маленьким котятам.

Республика котов

В круглосуточном режиме за происходящим в Республике котят следят камеры, а трансляция идет в YouTube. Главная задача реалити — найти котятам дом до тех пор, пока они вырастут и не смогут поместиться в теледомик. Однако ни один из котят-футболистов не нашел отклика в сердцах зрителей и пристроен не был. Трансляция продолжается, но котятам суждено переехать в Республику котов, где вместе с еще 46-ю котами они будут ждать и верить, что когда-то их приютят. На их место приедут новые котята, коих в городе огромное количество.

«Мы были удивлены, что котят никто не пристроил в свои семьи. Прежде нас все время спрашивали, нет ли у нас котят на пристройстве и мы объясняли, что это невозможно: котят можно вакцинировать по достижении определенного возраста, а так же стерилизовать и кастрировать, когда они уже взрослые. Поэтому поселить их со взрослыми животными нельзя. Мы нашли выход и построили для них закрытый домик, наладили трансляцию, и были уверены, что котята будут быстро разъезжаться по домам, а на смену приезжать новые. Однако, они будут вынуждены пополнить команду котов в Республике котов на Литейном, 60. Где в составе сборной из 50 кошек и котов они продолжат ждать любящего и заботливого человека», — комментирует автор проекта Анна Кондратьева.

21 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.