В Петербурге начались съемки сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

С 16 июля 2018 года в Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного телефильма «Агент национальной безопасности. Возвращение», производство студии АСДС. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле — основатель киностудии Proline Film и сооснователь АСДС (совместно с Дмитрием Светозаровым), продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссерами, такими как Константин Лопушанский, Александр Сокуров, Ирина Евтеева.

Николай Пореченков

Режиссерское кресло занимает Дмитрий Светозаров — автор фильмов «Псы», «Четырнадцать цветов радуги», «Преступление и наказание», «Тень», трех сезонов «Агента национальной безопасности» и других широко известных отечественных сериалов, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Фаворский», «Мать и мачеха».

Проект является продолжением культового сериала «Агент национальной безопасности» и повествует о похождениях ныне бывшего агента ФСБ Алексея Николаева. По сюжету, Николаев оставил службу, уехал из родного Санкт-Петербурга и отправился в псковскую глубинку, где устроился работать егерем. Спустя пятнадцать лет он получает приглашение от известного медиамагната Добрынина, который при встрече обещает рассказать ему о возможных обстоятельствах смерти капитана Краснова, напарника и друга главного героя.

Однако когда Николаев приезжает в охотхозяйство магната, тот просит, чтобы Алексей сам занялся расследованием. Бывшему агенту предстоит вернуться в Санкт-Петербург, выяснить обстоятельства смерти друга и завершить последнее дело капитана Краснова.
«У нас остались теплые ностальгические чувства к «Агенту национальной безопасности», мы скучали по главному герою Леше Николаеву. Когда сериал создавался, мы были молоды, и сейчас захотелось окунуться в эти воспоминания, поэтому решили снять продолжение. Надеемся встретить взаимность у зрителей. В свое время сериал пользовался большой популярностью, и мы верим в то, что поклонники сериала вновь захотят встретиться со своими любимыми персонажами. Аудитория Первого канала достаточно широкая, но мы рассчитываем, что сможем привлечь и нового зрителя. Теперь у сериала будет сквозной сюжет, он станет еще более динамичным и захватывающим», — считает Андрей Сигле.

В главной роли выступит заслуженный артист РФ Михаил Пореченков, сыгравший агента ФСБ Алексея Николаева в пяти предыдущих сезонах «Агента национальной безопасности». В образе медиамагната Добрынина предстанет Николай Смирнов, знакомый зрителю по таким сериалам, как «Невский» и «Чужой район», а в образе бизнесмена Казанкова — Александр Устюгов, на счету которого более 50 работ в фильмах и сериалах. Сыновей погибшего капитана Краснова сыграют Петр Логачев и Илья Борисов, а его вдову — заслуженная артистка РФ Лариса Дмитриева.

В традиционной для себя роли полковника Филиппыча выступит народный артист РСФСР Вадим Яковлев, а в роли художника Илларионова — Александр Завьялов, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. Образы других героев на экране воплотят такие актеры, как Варвара Гусинская, Дмитрий Воробьев, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Анна Геллер, Оксана Базилевич и другие.

17 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.