В Петербурге начались съемки сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

С 16 июля 2018 года в Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного телефильма «Агент национальной безопасности. Возвращение», производство студии АСДС. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле — основатель киностудии Proline Film и сооснователь АСДС (совместно с Дмитрием Светозаровым), продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссерами, такими как Константин Лопушанский, Александр Сокуров, Ирина Евтеева.

Николай Пореченков

Режиссерское кресло занимает Дмитрий Светозаров — автор фильмов «Псы», «Четырнадцать цветов радуги», «Преступление и наказание», «Тень», трех сезонов «Агента национальной безопасности» и других широко известных отечественных сериалов, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Фаворский», «Мать и мачеха».

Проект является продолжением культового сериала «Агент национальной безопасности» и повествует о похождениях ныне бывшего агента ФСБ Алексея Николаева. По сюжету, Николаев оставил службу, уехал из родного Санкт-Петербурга и отправился в псковскую глубинку, где устроился работать егерем. Спустя пятнадцать лет он получает приглашение от известного медиамагната Добрынина, который при встрече обещает рассказать ему о возможных обстоятельствах смерти капитана Краснова, напарника и друга главного героя.

Однако когда Николаев приезжает в охотхозяйство магната, тот просит, чтобы Алексей сам занялся расследованием. Бывшему агенту предстоит вернуться в Санкт-Петербург, выяснить обстоятельства смерти друга и завершить последнее дело капитана Краснова.
«У нас остались теплые ностальгические чувства к «Агенту национальной безопасности», мы скучали по главному герою Леше Николаеву. Когда сериал создавался, мы были молоды, и сейчас захотелось окунуться в эти воспоминания, поэтому решили снять продолжение. Надеемся встретить взаимность у зрителей. В свое время сериал пользовался большой популярностью, и мы верим в то, что поклонники сериала вновь захотят встретиться со своими любимыми персонажами. Аудитория Первого канала достаточно широкая, но мы рассчитываем, что сможем привлечь и нового зрителя. Теперь у сериала будет сквозной сюжет, он станет еще более динамичным и захватывающим», — считает Андрей Сигле.

В главной роли выступит заслуженный артист РФ Михаил Пореченков, сыгравший агента ФСБ Алексея Николаева в пяти предыдущих сезонах «Агента национальной безопасности». В образе медиамагната Добрынина предстанет Николай Смирнов, знакомый зрителю по таким сериалам, как «Невский» и «Чужой район», а в образе бизнесмена Казанкова — Александр Устюгов, на счету которого более 50 работ в фильмах и сериалах. Сыновей погибшего капитана Краснова сыграют Петр Логачев и Илья Борисов, а его вдову — заслуженная артистка РФ Лариса Дмитриева.

В традиционной для себя роли полковника Филиппыча выступит народный артист РСФСР Вадим Яковлев, а в роли художника Илларионова — Александр Завьялов, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. Образы других героев на экране воплотят такие актеры, как Варвара Гусинская, Дмитрий Воробьев, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Анна Геллер, Оксана Базилевич и другие.

17 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Андреас Ланэ

Андреас Ланэ: Игровой культуре в России помог бы новый «Тетрис»

14 февраля — не только день Святого Валентина, но и неофициальный и при этом широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года впервые был продемонстрирован первый работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator). В честь всех причастных к празднику «Петербургский авангард» публикует интервью с Андреасом Ланэ — президентом Европейской федерации игровых архивов, музеев и проектов по сохранению игр (EFGAMP), одним из основателей Музея компьютерных игр в Берлине — первой в мире постоянной выставки цифровой интерактивной развлекательной культуры.

Лючия Ди Ламмермур

«Лючия ди Ламмермур» — шедевр романтического бельканто

В конце 2018 года в Мариинском театре состоялась премьера оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». В основе сюжета — романтическая трагедия Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». А сюжет этот, напоминающий «Ромео и Джульетту», меломелодраматичен: лорд Генри Эштон хочет выгодно выдать сестру за лорда Артура Бакло, в противном случае замок Эштона может вернуть себе сын его прежнего владельца Эдгар. Но Лючия влюблена в таинственного незнакомца, которым оказался тот самый Эдгар. Возлюбленный девушки должен уехать с поручением во Францию. Расставаясь, влюбленные клянутся в вечной любви (и, как обычно, в подобных случаях, жди скорой смерти).

картина Репина

Одно из крупнейших полотен Репина покидает Русский музей

Сегодня в Русском музее состоялся демонтаж картины Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения». Полотно размером четыре на восемь метров отправится на выставку в Третьяковскую галерею.

Георгий Штиль, фото Анны Глебовой

Георгий Штиль: Сергея Юрского, по сути, выгнали из Ленинграда

8 февраля в возрасте 83 лет ушел из жизни народный артист России Сергей Юрский. Причиной смерти актера стала остановка сердца. На протяжении двадцати лет он служил в петербургском Большом драматическом театре. Этот артист мыслил иначе, чем большинство, и раньше других понял, что происходит со страной и народом, вспоминает актер БДТ Георгий Штиль, который дал интервью корреспонденту Росбалта и рассказал, почему Юрский был вынужден покинуть Ленинград.

Премия Прорыв, офф-программа, Гамлет

Офф-программа премии «Прорыв»: Гамлет и Тутанхамон

Офф-программа театральной премии для молодых «Прорыв» приготовила для зрителя открытия, которые будут сделаны 1 и 2 марта 2019 года, накануне вручения самой награды — церемония запланирована на 4 марта. Каждый год премия представляет в Санкт-Петербурге яркие работы постановщиков из других регионов России. В этом году свои спектакли покажут два театра — новосибирский «Старый дом» и Псковский драматический театр.

актриса Надежда Шумилова

Надежда Шумилова: Стараюсь влюбиться в каждую роль

Таких актеров-старожилов, помнящих времена Зиновия Корогодского, в петербургском Театре юных зрителей, осталось двенадцать. Из их числа — актриса Надежда Шумилова, прекрасная, чуткая, восприимчивая, скромная и в то же время отчаянная, рисковая. Эти характеристики можно отнести к ней и как к человеку, и как к артистке. В конце января 2019 года Надежде Александровне исполнилось 65 лет. Корреспондент «Петербургского авангарда» поздравил актрису и побеседовал с ней о сюрпризах и превратностях актерской судьбы.