В Петербурге начались съемки сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

С 16 июля 2018 года в Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного телефильма «Агент национальной безопасности. Возвращение», производство студии АСДС. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле — основатель киностудии Proline Film и сооснователь АСДС (совместно с Дмитрием Светозаровым), продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссерами, такими как Константин Лопушанский, Александр Сокуров, Ирина Евтеева.

Николай Пореченков

Режиссерское кресло занимает Дмитрий Светозаров — автор фильмов «Псы», «Четырнадцать цветов радуги», «Преступление и наказание», «Тень», трех сезонов «Агента национальной безопасности» и других широко известных отечественных сериалов, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Фаворский», «Мать и мачеха».

Проект является продолжением культового сериала «Агент национальной безопасности» и повествует о похождениях ныне бывшего агента ФСБ Алексея Николаева. По сюжету, Николаев оставил службу, уехал из родного Санкт-Петербурга и отправился в псковскую глубинку, где устроился работать егерем. Спустя пятнадцать лет он получает приглашение от известного медиамагната Добрынина, который при встрече обещает рассказать ему о возможных обстоятельствах смерти капитана Краснова, напарника и друга главного героя.

Однако когда Николаев приезжает в охотхозяйство магната, тот просит, чтобы Алексей сам занялся расследованием. Бывшему агенту предстоит вернуться в Санкт-Петербург, выяснить обстоятельства смерти друга и завершить последнее дело капитана Краснова.
«У нас остались теплые ностальгические чувства к «Агенту национальной безопасности», мы скучали по главному герою Леше Николаеву. Когда сериал создавался, мы были молоды, и сейчас захотелось окунуться в эти воспоминания, поэтому решили снять продолжение. Надеемся встретить взаимность у зрителей. В свое время сериал пользовался большой популярностью, и мы верим в то, что поклонники сериала вновь захотят встретиться со своими любимыми персонажами. Аудитория Первого канала достаточно широкая, но мы рассчитываем, что сможем привлечь и нового зрителя. Теперь у сериала будет сквозной сюжет, он станет еще более динамичным и захватывающим», — считает Андрей Сигле.

В главной роли выступит заслуженный артист РФ Михаил Пореченков, сыгравший агента ФСБ Алексея Николаева в пяти предыдущих сезонах «Агента национальной безопасности». В образе медиамагната Добрынина предстанет Николай Смирнов, знакомый зрителю по таким сериалам, как «Невский» и «Чужой район», а в образе бизнесмена Казанкова — Александр Устюгов, на счету которого более 50 работ в фильмах и сериалах. Сыновей погибшего капитана Краснова сыграют Петр Логачев и Илья Борисов, а его вдову — заслуженная артистка РФ Лариса Дмитриева.

В традиционной для себя роли полковника Филиппыча выступит народный артист РСФСР Вадим Яковлев, а в роли художника Илларионова — Александр Завьялов, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. Образы других героев на экране воплотят такие актеры, как Варвара Гусинская, Дмитрий Воробьев, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Анна Геллер, Оксана Базилевич и другие.

17 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Театры / музыка

Маргарита Аброськина

Маргарита Аброськина: На сцене Александринки всегда чувствую реакцию зрителей

Маргарита Аброськина к своим 25 годам вполне уверено и стремительно делает карьеру актрисы. Казалось бы, совсем недавно она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина по курсу Юрия Соломина. И вот Маргарита уже занята в пяти спектакля на сцене Александрийского театра. В ее активе уже есть и вполне обширная фильмография. А с 20 мая в эфире канала ТНТ стартует новый комедийный сериал «Толя робот» с участием молодой питерской актрисы.

20 лет после Войны

«Ночь музеев»: несколько вселенных в одном городе

В Северной столице прошла «Ночь музеев» — уникальное событие, позволяющее иначе взглянуть на культурные площадки города. В этом году в акции приняли участие более 120 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. Конечно, все они по-своему интересны. Но есть среди них пространства, удивительная и загадочная атмосфера которых никого не оставила равнодушным. Популярная акция больше всего привлекла посетителей в Ботанический сад, Артиллерийский музей и на студию «Ленфильм». Петербуржцы вышли в параллельный мир, где без труда можно было поболтать с Пушкиным и космонавтами, увидеть взрывающиеся «Тополя» и вполне мирные субтропики, погрузиться в морскую бездну без ущерба для здоровья, побродить по могилам классиков с фонариком и заглянуть за кулисы Блокадного театра.

Реюнион

«Реюнион» совместит вкусное с научным

Санкт-Петербургский государственный университет — старейшее учебное заведение России, основанное в 1724 году — проведет 18 мая фестиваль «Реюнион». Огромная историческая территория первого университета в самом центре города будет открыта весь день для всех заинтересованных. «Реюнион’295» — это попытка переосмыслить академическое наследие университета за почти 300 лет. В честь юбилея СПбГУ Ассоциация выпускников университета расширила традиционную встречу до масштабов городского фестиваля. «Петербургский авангард» предлагает гид по «Реюниону».

Детская деревня в Пушкине, Молодежный театр, Дружим домами

«Детская деревня – SOS» на сцене и за кулисами Молодежного театра

Благотворительная организация в помощь детям-сиротам «Детские деревни – SOS» в день своего 25-летия, 13 мая 2019 года, собрала друзей под крышей Молодежного театра на Фонтанке и устроила грандиозный праздник. В начале своего пути австрийский социальный педагог и создатель концепции «Детской деревни – SOS» Герман Гмайнер говорил: «Если построим в Австрии хотя бы три Детские деревни, можем считать, что жизнь прожита не зря». Сегодня же более 550 «Детских деревень – SOS» существуют в 135 странах мира на всех континентах.

Ленрезерв

Живое сердце «Ленрезерва»

В праздничные дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны, в Петербурге открылась масштабная выставка Патриотического объединения «Ленрезерв» (Феодосийская улица, 4). Когда оказываешься внутри, удивляешься, почему она работает так редко. Кажется, что здесь могли бы собираться толпы посетителей каждые выходные. Но возможно, это правильное решение. Тот факт, что запросто увидеть предметы «Ленрезерва», когда заблагорассудится, не получится, в корне меняет отношение к ним, заставляя присматриваться к каждой детали. Экспозиция воспринимается уже как личный опыт, момент, который необходимо прочувствовать и закрепить в памяти.

Нонконформизм в СПбГУ

Против течения: взгляд из недавнего прошлого

В эти майские дни в здании Двенадцати коллегий (Университетская набережная, 7/9, второй этаж, выставочный зал) проходила выставка графики из коллекции Музея современного искусства имени Дягилева Санкт-Петербургского государственного университета. Основную часть работ, представленных на выставке, собрала на рубеже 1980–1990 годов организатор Центра искусств имени Дягилева, а ныне – директор одноименного Музея современного искусства СПбГУ, профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Татьяна Юрьева.