Елена Гришаева представила «Супрекотизм» в Республике кошек

До 8 августа в Республике кошек (улица Якубовича, 10) проходит персональная выставка легендарной художницы Елены Гришаевой, основавшей Петербургское и Московское выставочное движение в стиле Котоарт, названное Еленой «Супрекотизм».

Котовыставка

В экспозицию «Лето. Супрекотизм по Малевичу» вошли картины из частной коллекции Пьера Кардена и петербургских коллекционеров братьев Носкиных. Все полотна написаны с истинно петербургских котов, живущих или живших в Эрмитаже. Бриллиант выставки — «Белый котоквадрат». Моделью выступил известный петербургский кот-оракул Ахилл, предсказывающий исход матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Картины Елены были с восторгом приняты в Великобритании, Франции, Люксембурге, Италии и Китае, а в 2017 году заняли почетное место в знаменитой частной коллекции искусства Пьера Кардена, в  2018 году — в частной коллекции братьев Носкиных. Работы художницы были опубликованы в нью-йоркской книге мирового искусства World Wide Art Book. В своих произведениях Елена Гришаева представляет кошек как секретарей души, которые передают сакральные моменты нашего внутреннего мира.

Котовыставка

«Лето – это то самое счастье для Петербуржцев которое бывает редко. Летом происходят яркие перемены в жизни. Наш мир сегодня не обходится без социальных сетей, и мы можем тратить нашу жизнь до бесконечности, спрятавшись за экран гаджета. А как же наша душа? Как понять, сидя на другом конце сети, что мы чувствуем, что происходит с нами?» — рассказала Елена Гришаева о выставке.

В экспозиции «Лето. Супрекотизм по Малевичу» помимо коллекционных картин также представлены полотна, раскрывающие тему лета и мундиаля.

13 июля 2018 // рубрика: Музеи / кино Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.